Главное

суббота, 3 декабря 2016 г.

Дегенеративное искусство

Фильмы, музыка и литература за частую стали крайне дегенеративными. В куче бреда и бессмыслицы кто-то даже пытается отыскать смысл, великое философское послание и... находит. Конечно, на самом деле никакого послания не было, но человеку удается отыскать его даже в куче навоза! 

Дегенеративное искусство
Кинематограф превратился в какой-то шаблонный хлам. Штампуют комедии и боевики по одной схеме. Комедии - шутки про гениталии, разговоры про секс на крайне откровенном уровне, создание примитивной линии романтических отношений и счастливый конец.

ВНИМАНИЕ: Дренажные и инфраструктурные работы от строительно компании DRÄNERING STOCKHOLM в Стокгольме

Боевик создает конфликт между главным героем (чаще всего он непобедимый одиночка) и группой преступников. Череда событий создает для героя угрозы, опасности, а потом он приходит в логово антагониста и убивает его. Шаблоны, шаблоны и только шаблоны. Покуда "пипл хавает" - это имеет право быть и продолжать появляться на конвейерном уровне.
Музыка стала банальным набором электронных звуков и сэмплов. Большинство "творцов" просто качает Fruity Loops и по средствам примитивных манипуляций становится битмейкерами, диджеями, основателями крайне оригинального и ни на что не похожего, революционного направления в электронной музыке. Это явление оставалось бы незамеченным, если бы они не были способны собирать вокруг себя кучу угашенной молодежи, что под очередной дозой наркоты дергает своим телом. И эти "творцы" совсем не Tangerine Dream или Space, но "пипл хавает"! Хотя чему удивляться, ведь кому-то и блины с лопаты и салат с ковша - отличная идея.
Литература, ориентированная на взрослую аудиторию, поражает своей примитивностью. Незадачливая череда событий, предсказуемая кульминация и развязка, унылые и неинтересные герои, тупейшие диалоги или же монологи. Где сложные характеры героев? Где диалоги с глубоким смыслом? Где философские рассуждения? Где эффект сопереживания или хотя бы понимания поступков и мыслей героя? Нет ничего. Набор букв.

Дегенеративное искусство

Это искусство бесполезно во всех смыслах кроме коммерческого. Кроме денег "творцу" это не приносит ничего. Еще несколько лет назад люди стремились зарабатывать на высоком качестве, создавая "Властелин колец", как экранизированную трилогию. "Гарри Поттер", завоевавший миллионы сердец, после чего была не менее чудесная экранизация... сейчас большая часть производителей творческой продукции делает акцент лишь на том, чтобы сделать завораживающий трейлер, напечатать классную афишу и купить крутой обзор на книгу. Будет ли это продолжаться дальше или все же те, кто продолжает еще создавать - победит?