Главное

пятница, 30 декабря 2016 г.

Хронические неудачники

Люди быстро забывают хорошее, добро в свой адрес, но с легкостью готовы помнить обиды. Люди проглатывают комплименты, но не способны потопить оскорбления и грубость. Люди не отпускают неудачи годами, но так мимолетно относятся к достижениям.

Неудачи
Люди очень боятся поражения, постоянно прокручивают в голове сценарий неудачи, тем самым лишая себя смелости и решительности. Парень боится познакомиться с девушкой из-за того, что в голове уже представил момент отказа.

ВНИМАНИЕ: Любишь натуральный кофе? Тогда кофемашина jura - твой выбор!

Мужчина боится пойти на собеседование в крупную компанию, так как боится быть высмеянным из-за недостатка опыта. Девушка боится выйти замуж, так как боится ответственности и создает в подсознании образ разрушенной семьи, развода. Возможно ли то, что все это заложено в нас от рождения, самой природой? Не думаю, что это в самом деле так и доказательство тому - тренинги. Когда люди посещают реально качественные мероприятия, а не хлам вроде семинаров от "Бизнес молодость", то можно наблюдать личностный рост. Человек начинает более уверено и смело принимать решения, заряжается позитивом и видит в последующем шаге успех, победу, предвкушает сладость достижения и все меньше думает о том, что же с ним будет если он не добьется желаемого. Почему люди не думают о том, что будет с ними если они не будут способны принять решение и останутся в стороне?
Скорее всего все это идет из детства и зависит от воспитания. В большинстве случаев, а пожалуй, почти во всех, люди воспитываются в семьях, где родители сами мало чего добились в жизни. Папа с мамой на окладе, платят налоги, радуются выходным и ждут "незабываемого" отпуска, чтобы встретить лето на даче... такая семья и воспитывает своего ребенка в атмосфере страха и нерешительности, создает почву для бескрайнего желания некой стабильности. Каждый день ребенок встречает от родителей ограничения и запреты, любые смелые и яркие мечты давятся, так как нет времени на "дурачество", а нужно подумать о будущем, о карьере, о том, чтобы нарожать детей и заменить своих уже постаревших родителей в ячейке общества пока те будут доживать последние деньки на жалкую пенсию. Череда поколений, что совершенно не отличается друг от друга, продолжает создавать такие же поколения, плодить хронических неудачников неуверенных в себе. Откуда домашнее насилие? Мужчина воспитан в страхе и неуверенности, не способен принимать волевые и амбициозные решения, не имеет возможности высказывать свое мнение и занимается вылизыванием зада своему руководству, что угнетает, давит и разрушает изнутри. Потом он приходит домой и срывается на тех, кто априори слабее, беспомощней, ведь это все на что с возрастом становится способен обладатель члена.

Неудачник

Рабское, заземленное и унизительное восприятие реальности создает в обществе отряды алкоголиков, наркоманов и курильщиков. Люди бегут от реальности, скрываются от самих себя, стыдятся самих себя. Им всем так важно, что о них подумают другие люди, они готовы вылезти из кожи вон, прогнуться как угодно для того, чтобы сегодня их оценили, сделали комплимент. Поэтому на планете Земля лишь единицы людей способны добиться чего-то стоящего, переломить стандарты и взглянуть на мир шире, научившись мыслить исключительно самостоятельно. Люди, которые запоминают добро и отпускают зло - свободны. Люди, которые рассчитывают на победы и успех - не замечают поражений. Перестройка хода мыслей и привычного восприятия мира - ключ к грандиозным положительным переменам в жизни.