Главное

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Страна недоверия

Меня поражает то, каким образом люди устанавливают уровень доверия к тому или иному явлению, к определенным людям. Кому-то решено доверять больше, а кому-то меньше. По отношению кого-то слепая вера, а в адрес другого тотальное недоверие.

Недоверие
Чаще всего недоверие является необоснованные, также как и вера. Например, как только люди услышат о финансовых пирамидах, то в головах автоматический щелкает рубильник недоверия. Вообще, чаще всего, услышав словосочетание со словом финансы (финансовый) люди автоматически начинают не доверять. Почему же так вообще происходит?

ВНИМАНИЕ: Вашему внимаю представляю стоматологический центр "Премьер"! Более подробная информация здесь.

Микроинвестиции в какой-то проект - это лохатрон, а взять ипотеку или кредит, переплатив в итоге 100-200% - это нормальная практика? Покупка валюты и ее последующая перепродажа - это махинации, а вот покупать акции госпредприятий и последующая выставка их на торги - признак предпринимательской жилки? В странах СНГ, пожалуй, именно финансовая безграмотность является катастрофической. Моя бабка всегда говорила, что бизнесом занимаются исключительно преступники и воры. Если у человека хорошая машина, приобретенная не в кредит, то владелец - вор. Логика дегенеративная, но печаль в том, что это не единичное мышление! Подобные выводы способна сделать подавляющая часть населения, ведь при совке за предпринимательство сажали и сажали надолго! Народ настолько не разбирается в финансах, в капитале, что способен поглощать лишь разжеванную информацию и совершенно плевать насколько она разумна. Если хочешь выгодно инвестировать - вкладывай в банк, а процентная ставка сделает свое дело и ты, как бы абсолютно законно будешь получать стабильный доход... но разве это так? А как же инфляция, которая при нынешнем уровне естественным образом "сожрет" вложения? А как же рост цен, который не даст расходы компенсировать доходами от вкладов? Конечно, если вкладывать миллионы, то доход будет ощутим. но у кого из людей есть миллионы? Люди не доверяют здравому смыслу, но замечательно вкладывают деньги в пенсионный фонд, надеясь, что в старости поживут на широкую ногу. Вкладывают, добровольно несут свои кровные монетки, а потом происходит заморозка пенсионных накоплений. Бинго! Государственная афера! Но зато какой уровень доверия у людей к подобным махинациям! Любой мошенник, создающей финансовые пирамиды, желал бы иметь у себя такую массу целевой аудитории.

Недоверие

Недоверие к частным банкам, но брать кредиты под 18% в государственном - нормальная практика. Недоверие к частным клиникам, но сидеть до посинения в очереди в госучреждении и, возможно, не получить должно помощи - верное решение. Вызвать слесаря, работающего на себя - никаких гарантий, а вот вызвать слесаря из ЖКХ и поставить ему бутылку - идеально. Только вот потом придется все переделывать и платить дважды, но это ничего, просто нет доверия к частникам!
Формирование нездоровых стереотипов просто повергает в ужас! Казалось бы, что годы идут, поколение меняется, а почему не появляется здравый смысл? Люди на просторах СНГ страдают каким-то нездоровым отношением к реальности. То, что по сути, наоборот, должно иметь доверие, обвешано ярлыками ненависти, а вот явное надувательство в искреннем почете. Я не могу нащупать в этом здравый смысл, понять логическую цепочку и определить чем руководствуются все эти люди...