Главное

суббота, 3 декабря 2016 г.

Добро побеждает зло?

Зло - форма сознания, требующая регулярной подпитки. То есть держать зло на кого-то бесконечно долго без прямого контакта попросту невозможно. Значит по своей природе мы на самом деле созданы для добра?

Зло
Способно ли добро быть самостоятельной формой сознания, когда в ответ не получает человек добра? Возможно ли бесконечно долго вершить исключительное добро и не ждать, что тебе это "зачтется"? Да, с добром именно такая ситуация. Зло весьма мощная вещь, требующая огромного количества физических и эмоциональных затрат, провоцирующая нервное напряжение и психическое разложение. Если порыв зла не будет удовлетворен своевременно, то со временем желание совершить его - испарится. Конечно, если человек не является обладателем психических расстройств и его место в самом деле среди адекватных людей. Например, если по вине кого-то была отнята жизнь у близкого человека, то желание наказать убийцу будет граничить с ненавистью, с желанием правосудия и с прогрессирующей формой зла. В таком случае, состояние зла получает очень мощную подпитку и человек способен пойти на ответное убийство. Чтобы предотвратить выход злобы за границы допустимого, очень важна поддержка близких людей в такие моменты, необходимо глушить приступы гнева за счет теплых и нежных чувств. Если правосудие достойное, то оно значительно лучше самосуда, что обязательно будет наказан.
Со временем люди способны прощать друг другу обиды, поступки и слова. Время - идеальное лекарство против злобы и мести. Время порой не владеет другими чувствами человека,  иногда не позволяет человеку разлюбить и забыть другого, не позволяет перестать думать о каком-то прекрасном моменте прошлого, но так ловко расправляется со злобой. Зло очень кратковременное состояние, но очень опасное и мощное. Пожалуй, вполне обоснованное трактование.

Зло

Я раньше считал нелепым тот факт, что "добро всегда побеждает зло", но со временем я понял смысл этой фразы, понял суть двух противоположных состояний. Зло - продажная сука, что будет рядом с тобой, пока у тебя есть деньги, пока есть чем заполнять ее пустоты, выполнять требования. Добро - верная спутница, жена, которая будет с тобой рядом всегда и независимо от того, чем ты владеешь. Добро не имеет цены, оно бесценно и абсолютно каждый способен его впустить в свой разум. А зло... зло уйдет само по себе, такова его природа.