Главное

воскресенье, 18 декабря 2016 г.

Умение прощать

Уметь прощать - это не дар и не талант, а возможность и выбор каждого человека. Злиться, ненавидеть и таить обиду крайне трудно, а главное бесполезно. Что хорошего может случиться если человек каждый день будет вынашивать в себе негатив? Зло изнашивает человека морально и физически, загоняет в угол и делает личность слабой.

Умение прощать
Злоба и ненависть - разрушают. Прощение - помогает сохранять дружеские, любовные, родственные отношения. Чтобы простить - нужно лишь однажды переступить через свою гордыню, а чтобы каждый день ненавидеть человека, злиться на него - нужно регулярно давить в себе добро.

ВНИМАНИЕ: Вот здесь мы нашли отличное оборудование для спа салонов, нам сказали цены от производителя. Так что, проверяйте, друзья!

Сама по себе обида - изматывающее явление, требующее эмоциональной подпитки, заполняющее разум воспоминаниями и ненужными мыслями, чтобы снова и снова убеждать себя в верности избранного пути. Долгосрочная обида приводит к стрессам, к психозам и к нарушению сна, что в общем приведет к неминуемым проблемам с физическим состоянием. Гордыня не позволяет сделать шаг на встречу человеку, не позволяет быть сильным и великодушным. Гордыня загоняет в угол, сковывает, вводит в депрессию и лишает продуктивности. Откуда же быть продуктивности и результату, когда разум занят тем, чтобы ненавидеть? Негативные эмоции изматывают человека намного сильнее, чем титанический физический труд! Достаточно много людей задается вопросом о том, как же научиться прощать... но зачем учиться тому, что нам дано природой по умолчанию? В нас заложен альтруизм, забота о ближних, доброта и ласка, но все это со временем исчезает и забывается под влиянием общества, из-за неверного воспитания, и потом люди задаются вопросом, как же им получить утерянную возможность назад. Нужно просто уметь себя перебороть. Возможно, в первый раз это будет не так просто и легко, но в будущем положительные качества начнут просыпаться вновь и брать свое.

Прощение

Не стоит забывать и то, что очень часто люди обижают неосознанно. Неверно сказанные слова, необдуманный поступок, спонтанное поведение и подобное может также обижать других. Затаить злобу на такие мелочи подобно безумию. Такое ведь прощаться должно моментально и забываться тут же, но не все хотят допускать такой возможности. Я вот говорю о прощении, но как быть в случае с предательством? Возможно ли простить и вернуть доверие? Весьма спорный вопрос и, пожалуй, тут нужно также уметь простить, но отказаться от человека. Простив человека мы освобождаем себя от всего самого негативного, помогаем себе идти дальше по жизни, но зато ограничиваем подвижность виновника. Добро в самом деле правит миром, меняет жизнь к лучшему и однозначно мощнее зла, хотя и требует значительно меньше сил.