Главное

пятница, 13 января 2017 г.

Чем заняться?

Часто слышу от людей: "Как же скучно", "Нечем заняться", "Я не склонен к творчеству", "Я не могу", "Мне не дано" и много аналогичных фраз. Живя в 21 веке, имея интернет и компьютер, людям скучно жить и нечем заняться, они совершенно не развивают в себе творческие задатки оправдывая это тем, что творческий потенциал - это не приобретенное, а врожденное явление.

Творческий потенциал
Один человек не открывает книг и удивляется почему он крайне туп. Второй никогда не держал в руках кисти, но убежден, что художественный талант дается от рождения или же не дается вовсе. Третий не написал ни строчки и уверен в том, что писать книги - это не для него. 

ВНИМАНИЕ: Hantverkare Stockholm - решение для тех, кто живет в Стокгольме и нуждается в качественном ремонте. Компания BYMONT предоставит русскоязычный персонал для решения любых поставленных задач.

Зато у таких индивидов развит талант разгружать вагоны, выполнять рутинную работу на низкооплачиваемой работе в офисе, стоят на кассе и слушать с утра до ночи "пип-пип-пип", пробивая одни и те же товары. Может быть и это все определено судьбой или даже каким-то одним из Богов? Люди очень редко пытаются найти себя в жизни. Единственное, что они пытаются сделать - обрести более или менее приемлемое для них образование, чтобы завтра не сдохнуть с голоду на улице в -40. Люди находят себя исключительно в какой-то профессии, но потом до самой пенсии бубнят под нос о том, как же они ненавидят свою работу. А кто же их заставлял принимать столь глупые решения? Родители?

Есть такой потрясающий бизнес-тренер, как Татьяна Межова, которая аналогично убеждена, что талантами становятся. Более 8 лет девушка помогает людям добиваться успеха и она уверена, что талант в человеке развивается благодаря упорной работе над собой. Я где-то читал, что от рождения мы обладаем идеальным слухом, склонностью к поэзии, живописи и прочему, но в течение первых лет жизни самостоятельно или же при помощи родителей развиваем в себе то или иное. Вы слышали о людях, которые в раннем возрасте были отданы в музыкальную школу, но не смогли ее закончить? А слышали ли о тех, кто был в художественной, но был оттуда изгнан? Думаете это совпадение и родители просто угадали с местом?

Таланты

Рассуждать о том, что человек рождается с теми или иными талантами очень глупо, ведь стоит даже заметить такие моменты в первые годы жизни, как неумение говорить, самостоятельно питаться, держать столовые приборы и, простите, подтирать себе задницу. Это ли параметры прирожденного музыканта? Может быть художника? Люди, которые в очередной раз скажут "Мне скучно", "Мне нечем заняться", должны начать работать над собой и развивать свой творческий потенциал, чтобы эта жизнь имела смысл и перестала быть однообразной черно-белой.