Главное

суббота, 14 января 2017 г.

Усложнять простое

Неизвестно откуда берет свое начало странная привычка человека усложнять простое, прикреплять ярлыки величия к примитивным вещам, наделяя их смыслом и колоссальной ценностью.

Усложнять простое
Почему человек ищет смысл жизни? Наверное потому что его не устраивает тот факт, что он просто живет, просто существует? А что будет если он осознает этот факт? Будет ли он что-то менять в своей жизни? Глупые люди обретают веру в бога, чтобы свою никчемную жизнь наделить божественным смыслом, посвятить себя молитвам и стучанию лбом об пол, а умные люди пытаются изменить мир вокруг себя, сделать жизнь лучше и в этом обретают смысл жизни.

ВНИМАНИЕ: Бесплатный показ фильмов онлайн для всех желающих! Только горячие новинки и HD качество.

"Прогресс есть способность человека усложнять простое", - сказал однажды Хейердал Тур. Прошло не мало времени, а его слова по прежнему актуальны. К примеру, возьмите ваш смартфон. Он способен совершать несколько миллионов вычислительных операций в секунду, наделен невероятной производительностью и все ради того, чтобы вы могли пользоваться мессенджерами, фотографировать еду для Instagram и постить сотни изображений своей физиономии. Многие люди, приобретающие дорогой смартфон пытаются убедить всех кругом, что сделали это не ради брендовых понтов, а ради огромных возможностей, что сокрыты в этом техническом творении... но они лгут! Кроме как для общения и фотографирования данный аппарат не служит. Абсолютно любой современный смартфон превосходит по производительности все оборудование на борту модуля миссии "Аполлон", что высадил людей на Луну и вернул обратно на Землю. Как часто смартфон в руках людей обретает какой-то аналогичный смысл? Имеет ли он такой потенциал в руках обладательницы вагины, что каждое утро постит очередное фото? Однако каждый год выходят новые и новые модели смартфонов, каждый месяц какие-то гаджеты и все для того, чтобы усложнить элементарное и простое, наделить супер-особенностями вещь с нераскрытым потенциалом.

Простые вещи

Можно не идти в мир технологий, чтобы понять, как же человек всегда все усложняет. Поговорим о сексе. Парень ищет девушку, девушка ищет парня и при это все говорят о каких-то С/О, хотя оба человека пытаются завести знакомства исключительно для секса. Ну разве это не так? Можно сколько угодно рассказывать о любви, о какой-то сказочной романтике, красиво наряжаться друг перед другом, а девочкам рисовать лицо поверх лица несколько часов для того, чтобы под конец для сорвать с себя одежды и немного подергаться друг над другом для достижения оргазма. Дружба также наделена каким-то вечным и бессмертным смыслом, байки о том, как друг за друга в пламя прыгнет и всегда подаст руку помощи, но все это очередное усложнение банально взаимовыгодных связей. Дружба - возможность обрести рядом человека, что послушает нытье о проблемах в жизни и разделит веселье в момент триумфа. Почему люди оказываются принимать вещи такими какие они есть? Ведь нельзя сказать, что белый цвет не совсем белый или белый, но недостаточно чтобы быть абсолютно белым. Все намного проще, чем мы принимаем через призму нашего сознания и необходимо избавляться от этой нужды создавать великое из пустого.