Главное

вторник, 17 января 2017 г.

Избавиться от человека

Заголовок поста такой неоднозначный, что можно подумать будто я говорю о том, как убить неугодного человека, а после избавиться от тела. Однако разговор будет об избавлении от человека в плане дружбы и общения, о ликвидации совместной деятельности и планов.

Избавиться от человека
Для чего вообще необходимо уметь избавляться от людей? Пожалуй, для того, чтобы исправить какой-то момент в своей жизни и позволить себе не тратить времени на бесполезное знакомство или дружбу.

ВНИМАНИЕ: Бесплатная доска объявлений Goodvil, позволяющая публиковать предложения без регистрации.

Когда я был значительно моложе, а если точнее, то был еще ребенком лет 8-10, бывало такое, что моя мама рекомендовала мне не общаться с теми или иными людьми. Тогда мне казалось это чем-то запредельно диким, абсурдным, но с возрастом я понял ценность столь правильных советов. Мама, обладая большим жизненным опытом, распознавала в людях гниль до того, как успевал это сделать я самостоятельно. Прошли годы и я понял, что мой родитель был абсолютно прав, но люди всегда привыкли все испытывать на своей шкуре. Позже я развил в себе такую возможность, как отказываться от людей, отворачиваться от них и делать это совершенно безболезненно. Возможно, это кажется чем-то странным и ненормальным когда у человека отсутствует банальная привязанность, но я уверен, что это один из самых больших плюсов во мне. Все началось с того, как я нашел в себе силы и смелость разорвать отношения с другом с которым дружили практически 16 лет. Срок немалый, но потребовалось всего лишь несколько минут, чтобы совершить бесповоротный поступок. Более 6 лет мы ни разу не контактировали и я уверен, что так будет продолжатся и далее. Жалею ли я? Нет.

Желание одиночества

Среди моих знакомых есть такие люди, что готовы держаться за человека до последнего, лишь бы не остаться в одиночестве, лишь бы быть кому-то нужными... это в самом деле весьма пугает, ведь слабость такого уровня не сулит ничего хорошего. Все мы меняемся. Кто-то идет вперед, кто-то остается на месте, а кто-то катится к подножию горы под действием гравитации. Нет никакого смысла тянуть за собой тех, кто наслаждается своим положением снизу, когда ты продолжаешь свой путь к триумфу. Неудачные связи и знакомства - огромная угроза для вашего настоящего и будущего. Что полезного и хорошего способен дать вам друг наркоман или алкоголик? Ничего. Разум разложившейся личности затуманен и лишен адекватного восприятия реальности. О чем можно говорить с такими людьми если их жизнь наполнена лишь трагедиями, проблемами и трудностями? Спиваться вместе с ними? Начать употреблять наркотики за компанию? Деградировать в великом дружеском союзе? Безумство! От людей необходимо уметь отказываться, отворачиваться и уходить, оставлять их наедине с собой, чтобы подарить им бесценный шанс проанализировать свою жизнь, переосмыслить некоторые ее аспекты и понять, так ли у них все правильно и хорошо или же необходимо сойти с выбранного пути. Я умею дружить, умею ценить и уважать близких мне людей, но это не лишает меня возможности очень просто и без угрызения совести послать человека куда подальше и двигаться дальше вперед. В моей жизни есть цели, есть желания и стремления, а значит, любая угроза должна быть пущена в утиль. Возможно это слишком грубо, слишком прямолинейно и дерзко, но это позволяет мне не застаиваться на месте бесконечно деградируя и умирая как индивид.
Не бойтесь ограждать себя от нежеланных людей, но бойтесь не обретать новых, тех, кто будут вместе с вами плыть в заданном направлении и не будут поднимать паруса во время шторма.