Главное

четверг, 19 января 2017 г.

Нужно не уметь проигрывать!

Еще со школы помню, как учитель младших классов нам наставлял: "Нужно уметь проигрывать!" Это казалось чем-то философским, разумным, словно придавало каких-то сил принимать тот факт, что ты оказался хуже чем кто-то другой.

Победа
Что значит уметь проигрывать? Пожать руку сопернику в боксе, что еще пару минут назад разносил тебе рожу серией ударов? Поблагодарить за игру победителя в шахматах? Уметь достойно промолчать и сдержать в себе злобу, порожденную фактом проигрыша?

ВНИМАНИЕ: Нужен совет? Мучает какой-то вопрос? Советы и ответы на вопросы бесплатно для всех!

После поражения я испытываю злобу, агрессию, некую ненависть к сопернику и считаю, что это абсолютная норма. Кто мы все такие? Люди. Кто такие люди? Самые эгоистичные существа на Земле, наделенные возможностью любить себя искренне и вечно, а значит себе мы желаем всего самого наилучшего. Желаете ли вы себе болезни? Хотите оказаться без ног на улице выклянчивая копейки? Нет? Наверное желаете жить на вилле, купаться в бассейне и чтобы каждый вечер массаж? Хотите ведь, чтобы у вас было все самое лучшее? Тогда почему, принимая участие в каком-то мероприятии, подразумевающем победу для одного (одних) и поражение для другого (других), нужно быть готовым ко второму исходу? Уметь проигрывать - не желать абсолютной победы! Уметь проигрывать - принимать любой из двух исходов, лишать себя одной лишь конкретной цели, направленной на получение исключительного лидерства. Аналогичной тупостью наделено выражение: "Главное – не победа, а участие", пробравшееся во все сферы нашей повседневности. Зачем тогда спортивным командам тренироваться? Ведь достаточно просто прибыть на соревнование, чтобы получить самое главное - участие. Зачем быть лучшим и работать над собой, когда достаточно лишь принять участие, а следом красиво проиграть.

Уметь проигрывать

Любое поражение заставляет меня работать более усердно над собой, совершенствовать навыки, анализировать свои ошибки и модернизировать себя с большим усердием. Умел бы я проигрывать - умел бы принимать свое поражение и был бы лишен запредельного желания быть лидером, побеждать и добиваться желаемого! Уметь проигрывать - принимать факт своей слабости. Уметь проигрывать - желать доминирование над собой. Природа заложила в каждом из нас стремление быть лидером, быть первым во всем, но общество ломает в нас все самое лучшее и формирует из нас безмолвных слабаков, чтобы не позволить нам быть лучшими и первыми во всем и избавиться от конкуренции. Бороться и быть первым или же смириться и принять уготованную нишу - решать вам!