Главное

вторник, 21 февраля 2017 г.

Ты

Циник, а для кого-то банально аморальная личность. Каждый день наслаждаешься одиночеством и тебя абсолютно устраивает эта тотальная независимость. Свобода для тебя важнее всего. Ты не хочешь ни перед кем кроме себя держать ответ и желаешь, чтобы это продолжалось, как можно дольше, а по возможности целую бесконечность.

Независимый мужчина
Ты смеешься над теми, кто уже давно создал семьи и обзавелся детьми. Искренне не понимаешь, как сознательный человек может надевать на себя оковы быта, лишая себя всех прелестей жизни. Ты ни к кому не привязываешься, а эти странные люди почему-то продолжают липнуть к тебе. Кто-то вечно хочет с тобой подружиться, стать участником хотя бы твоего монолога и внимать каждому твоему слову, что для них становится откровением, а ты... ты никому их них на самом деле не открывался и позволял лишь увидеть гладь воды твоей жизни, скрывая целый океан своего внутреннего мира. Что касательно женщин? Тебе до них нет дела, но ты у них популярен. Ранее тебе доводилось находиться в шумных компания и ты всегда без труда мог уйти домой с очередной милой сучкой, но ты уходил один. В тебе нет примитивных желаний, позывов и влечений, а уставший и грустный взгляд говорит о том, что на твоих губах осталось неприятное послевкусие от поцелуя с жизнью. Для всех вокруг ты просто загадка. По какой-то причине они решили, что ты знаешь больше, наделен несравнимым опытом и лишь ты и только ты способен дать совет, позволяющий радикально изменить их жизни. И да, ты меняешь их жизни, переворачиваешь сознание и впихиваешь новые мысли в головы, но тебе по прежнему на всех этих людей плевать. Твои убеждения, взгляды и ценности уносят тебя на вершину оппозиционеров и радикалов, что кого-то крайне раздражает или же восхищает. А ты? Тебе по-прежнему нет дела ни до первых, ни до вторых. Ты настолько легко и непринужденно избавляешься от людей, выставляя их за порог своей жизни, что кто-то уверен в том, что в тебе нет ничего святого. Святого? К религии ты точно не имеешь никакого отношения и всегда пренебрежительно относился к тем, кто посвятил себя служению и замаливанию грехов. Ты высокомерен, честолюбив, независим и свободен.

Она

А потом появится она. Та самая, ради которой ты все это время находился в фазе ожидания. Естественно, что ты не знал ничего наперед, ведь пророческие таланты даны лишь героям сказок, но ты словно ощущал это не желая расходовать себя на пустых и ненужных людей. Она войдет в твою жизнь плавно и нельзя будет сравнить ее с порывом ветра или с чудом, что рухнуло на твое бренное тело с небес. Она будет вливаться в тебя порциями, наполнять каждую мысль своим существованием и вынуждать задерживать дыхание при каждом своем слове. Ты будешь ждать момента ваших встреч, желать хотя бы минутной возможности, чтобы снова услышать, обменяться непринужденными словосочетаниями, способными вылиться в часовые беседы. Ты уже давно не мальчишка, но сейчас ты ощущаешь себя именно таковым. Где же тот самоконтроль? Нежелание видеть кого-то рядом? Где эта самоизоляция и необходимое желание свободы? Эта жизнь научила тебя быть реалистом и ты знаешь, что высоко летая в облаках своей мечты можно однажды громко упасть, но сейчас тебе не до этого, теперь тебя не страшат сложности и опасности. Ты хочешь летать! Ты желаешь всего того, что творится внутри тебя! Ты готов бежать куда угодно и когда угодно, ты ощущаешь себя полным сил и видишь возможности во всем. Мысли, чувства и эмоции в унисон говорят о влюбленности, о любви и все это так прекрасно, но... она всегда будет далеко и всегда не твоя.