Главное

пятница, 24 февраля 2017 г.

Тысячи не причин

Наука способна объяснить по большей части практически все. Пытаясь заглянуть в удаленные уголки космоса с незапамятных времен, человечество все чаще начинает обращать внимание на более мелкую единицу мира - на человека. 

Чувства
Любовь по мнению Википедии - это чувство, глубокая привязанность к другому человеку или объекту, чувство глубокой симпатии. Нейрохимия вкупе с психологией объяснила данное явление с химической и психофизической точек зрения и материалов по данной теме на просторах интернета более чем достаточно, так что вдаваться в детали не имеет смысла, а я попытаюсь заняться откровенным снобизмом, рассуждая на данную тему. 
Почему мы любим? За красивые глаза, за приятный запах и за нежную улыбку? За толстый кошелек и большие сиськи? За жопу, что не хуже ореха и за пресс с кубиками? За кулинарный талант и за осознание своей востребованности у кого-то? За уверенность в завтрашнем дне? За качественный секс? Причин ведь можно найти бескрайнее множество и все они могут быть поводом для возникновения той самой любви, что знакома практически каждому. Возможно ли любить человека без каких-либо причин, просто так отдавать себя всецело и осознавать факт, что все это, возможно, будет безответно и без какого-то продолжения? Можно ли любить искренне и без фальши не имея на то причин? Ведь люди строят отношения, создают семьи и заводят детей, а сами на стороне трахаются с другими, убеждая всех вокруг в своей чистейшей любви к партнеру... они готовы вцепиться в глотку каждому, кто попытается назвать их мудаками и усомнится в искренности их чувств. Где-то слышал о том, что любовь бывает разная, у всех своя мера любви и можно спать с одним человеком, но любить другого, можно встречаться с несколькими партнерами и при этом каждого любить за что-то... в этом есть смысл! Например, одна хорошо готовит и всегда выглажена одежда, а вот вторая прекрасна в постели ну а третья настолько вышла мордочкой, что не стыдно ее на люди вывести. Это любовь. Та самая, что так легко объясняется нейрохимией и психологией. Та самая любовь, что знакома людям вокруг. То явление, что бывает и первым и вторым и седьмым, но по прежнему будет носить одно и тоже имя - любовь. 

Любовь

Люди обожают говорить о любви, слушать невероятные истории, смотреть супер нереалистичное кино с душераздирающим финалом, но в своей жизни, подойдя к ее концу, осознать. что в общем-то никого никогда и не любили. Обоснованная любовь, имеющая причины, чтобы существовать - это заведомое поражение, крах иллюзии и одно гигантское разочарование. Конечно, можно смириться и продолжать сосуществование, но осознание правды в разумную голову придет рано или поздно.
Так что же делать с той любовью, что не поддается анализу и не имеет никакого логического обоснования? Возможно ее стоит отделить от той обывательской, что доступна всем вокруг, изолировать от той, что наполнена грязью, мерзостью и взаимовыгодой? Можно ли назвать простой любовью тот случай, когда ты разучился мыслить, желать, спать и дышать без человека? Любовь ли весь этот трепет и все эти мысли без какого-либо обоснования? Думаю, что можно назвать это "больше чем любовь", придать этому всему превосходство над банальным желанием быть рядом и над привязанность. В ходе быта люди растрачивают некоторые качества, они стареют, грудь отвисает, а тело заплывает жиром и в таком случае любовь теряет свое основание и угасает, разделяет людей и делает их чужими. Любовь без причин и поводов лишена возможности к саморазрушению, она крайне жертвенная и чистая, находящаяся в постоянно прогрессивном состоянии и дарующая себя с каждым днем все больше, больше... больше. Это неописуемо трудно, но оно того стоит!