Главное

понедельник, 6 февраля 2017 г.

Годное кино "Море деревьев"

Вчера до поздней ночи занимался делами, время летело незаметно и перед сном я решил посмотреть какой-нибудь годный фильм, наполненный смыслом и дающий почву для размышлений. Решил выбирать из чего-то более свежего, а современный кинематограф до ужаса убог, так что потратил на поиски около получаса, выбрав не примечательный по мнению критиков фильм "Море деревьев".

Море деревьев
Внимание приковал, скорее всего, актерский состав: Мэттью Макконахи и Кэн Ватанабэ никогда не разочаровывали своими работами, так что у меня не было ни грамма сомнения, что картина в самом деле меня зацепит. Уже с первых минут фильм завораживает и до самого конца держит в неком напряжении, вынуждает улавливать каждый кадр и вместе с героем переживать события его жизни, наполненные трагедией, болью и утратой. Не скажу, что фильм депрессивный и наполненный унынием, напротив, он воодушевляет, раскрывает некоторые стороны жизни которые почему-то в современном обществе принято не замечать, обходить стороной. 

События разворачиваются в известном японском "Лесу самоубийц" и большая часть действий происходит в темноте, под ливнем в грязи и все это заправляется очень мощными флэшбеками. Вместе с главным героем Артуром мне удалось за менее чем 2 часа пережить очень важные моменты его жизни, понять его отношение к происходящему, разделить с ним чувства, эмоции и пересмотреть взгляд на жизнь. Кино очень сильное и не линейное, некоторые моменты в самом деле невозможно предугадать, а игра актеров выше всяких похвал. Хотелось бы отметить и музыкальное сопровождение, которое не разнообразно и насколько я знаю в фильме было использовано лишь 4 композиции, но тем не менее атмосфера была передана идеально. Это как раз тот момент когда музыка и картинка составляют единое целое и в унисон доносят до зрителя целостность события.

Море деревьев

На сайте Rotten Tomatoes фильм имеет рейтинг 0% со средней оценкой 2,5 балла из 10 на основе 11 рецензий, что как бы автоматом делает картину менее чем сносной, но я совершенно не соглашусь с мнение тех, чья профессия не создавать, а критиковать. Фильм прекрасный, актерский состав замечательный, музыка великолепна и посыл фильма - грандиозный! Да, кто-то возразит и скажет, что не открыл для себя ничего нового после просмотра, но иногда в жизни необходимо напоминание, способное вынудить нас очередной раз задуматься о себе и о людях рядом с нами.