Главное

среда, 8 февраля 2017 г.

Модный космос

Популяризация науки привела к тому, что всеобъемлющий космос стал жертвой модной волны. Да, да, как бы странно это не звучало, но это именно так! Кругом эти гребанные рюкзаки, футболки, посты и перепосты на космическую тематику, но знания на данную тему сведены к нулю.

Модный космос
Кому какое дело до фактов, числовых данных и открытий когда можно напялить китайскую футболку со звездами и все подумают: "О, какой этот человек загадочный!" Пафос, создание вокруг своей унылой личности таинства, "туманности" недосказанности намного важнее, чем явное обретение знаний. Картинки с Хокингом, снабженные цитатками о звездах и черных дырах, блуждают по просторам сети, забредают в каждую щель и обретают вечный покой на страницах пользователей социальных сетей. Не стыдясь своего незнания, ненаучные гурманы любят использовать себя в роли затычки к каждому посту на тему космоса, впихивая свою глупость или даже критическую тупость в формате лжеобъективного мнения, приправленного парочкой более или менее адекватных словосочетаний. Обладатели чехлов для телефонов с галактиками не способны назвать планеты Солнечной системы по порядку, но зато настолько убеждены в своей непоколебимой уникальности, что палец в рот не клади! Попробуй с ними завести дискуссию на космическую тематику и получишь в адрес такое количество безумных умозаключений, что масса черной дыры на фоне этого просто меркнет. От таких пафосных идиотов хочется скрыться, сбежать, но боюсь, что скорости света будет не достаточно. Знания большинства индивидов складываются от просмотра выпусков National Geographic, а некоторых и вовсе от просмотра РенТВ. Рассуждения таких людей на тему космоса настолько же нелепы, как рассуждения на тему океана тех, кто видел лишь бутылированную воду на прилавке местного обанкротившегося супермаркета.

Космос модно

Колонизация Марса? Полет к дальним планетам и звездам? Серьезно? Для подавляющей части тех, кто проявляет хоть какой-то интерес к космосу, он начинается в виде красивых обработанных картинок, где на небосводе видны тысячи огромных звезд и заканчивается в серии антинаучных роликов от Ridddle. Ирония в том, что стоит человечеству дать что-то великое и необъятное, как тут же это превратится в изуродованное и искаженное отражение. Наука, история, искусство... до чего еще не добралась мерзкая мода современности?