Главное

вторник, 30 мая 2017 г.

Метаморфоз личности

За последние несколько месяцев вокруг меня вращалось множество событий. Большая часть из них была позитивная, хорошая и даже прекрасная. Но, как бывает всегда, после рассвета наступает закат и пора бы привыкнуть к этой закономерности.

Метаморфоз личности
В какой-то момент я поломался, вышел из строя и, словно, разучился принимать реальность, отвергал истину и окунался с головой в океан иллюзий, пропитанных к тому времени уже бредом. Этот период был, пожалуй, самым трудным и даже самым страшным в моей жизни. Был момент, когда я осознавал, что теряю себя, теряю в себе личность, индивида и обрел катастрофическую уязвимость и немощность. Был даже такой отрезок времени, когда я стал ощущать касание смерти, прощупал холод конца своей жизни и мерзкое равнодушие пробежало по моим нервным окончаниям. Трезвый рассудок и продолжительный анализ ситуации привел к тому, что со мной, как с личностью (человеком) стали происходить изменения. Изменения были такими стремительными и яркими, что я осмелился их назвать метаморфозами.
Началось с визуальных изменений, когда я потерял около 15 кг веса за пару недель. Видя свое отражение в зеркале практически каждый день, я заметил, как стал меняться мой взгляд, наклон бровей и улыбка. Внешние изменения беспокоили меня не особо, а вот последующие изменения в личности стали пугающими. Буквально за пару дней я ощутил, как все самое теплое, нежное и искреннее во мне стало сжиматься где-то глубоко в подсознании, выдавив наружу равнодушие, холод, апатию. Столько хорошего и даже замечательного, что я ценил и любил в себе, стало коллапсировать в беспросветную бездну. Словно черная дыра родилась внутри меня, всасывающая абсолютно все позитивное и доброе, нежное и теплое, пожирающая любой поток искренности и честности в мой адрес. Сложилось впечатление, что личность, которой я являлся все это время, за небольшой промежуток времени умерла во мне, оставив после себя пыль, грязь и безразличие...

Коллапс

Хотя, я считаю, что в этом есть очень позитивные стороны, ведь обладая таким мощным фильтром от всего и всех, я обретаю защиту от самых опасных ран - душевных. Если меня ничто не тревожит, не волнует и не может задеть, значит меня нельзя и сломить. С другой же стороны, превратившись в безразличное тело, я лишаю себя и многих замечательных эмоциональных моментов, переживаний и событий.