Главное

суббота, 26 августа 2017 г.

Испорченные отношения

Случилось так, что влюбленные люди перешли в фазу серьезных отношений. У них какие-то общие планы и цели, видение совместного будущего и уверенность в том, что все всегда будет хорошо и замечательно. Ага, точно.

Отношения

Если представить отношения, как лед на озере, то в какой-то момент он может дать трещину и цепная реакция пробежится во всех направлениях. Довольно опасно находиться на льду в этот момент, ведь провалившись под него, можно и не выбраться.
Серьезные любовные отношения - это совместный труд обоих людей. Не бывает так, что качественные отношения выстраивает кто-то один, а второй пожинает плоды и указывает где следует что-то дополнить и исправить. Отношения - это совместный прогресс и рост, эпоха перемен и изменений, движение вперед и неутолимое желание добиваться вместе новых высот. Отношения, выстроенные по принципу разделения обязанностей, "обутые" в стереотипы и пропитанные советами любящих людей из вне, обязательно будут разрушены. Это не означает, что рушиться все будет громко и со скандалами, а напротив, все может произойти абсолютно беззвучно, тихо и спокойно. Ведь порой молчание - уже ответ.

Стоит посмотреть на отношения людей вокруг: она - на кухне, а он с друзьями. Она - дела по дому, он - вроде на работе. Она - секс, он - верность (но это не точно) и подобное. Выстроенные по этим стандартам отношения всегда портятся и уничтожаются бытовым течением времени. Все приедается. Еда становится пресной, а секс однообразным. Люди устают друг от друга, устают играть эти роли, исполняя предначертанные им обязательства, называемые семьей.

Не менее смешной проблемой является деление на "мужские и женские поступки". Это вообще архаичное безумие, рожденное в воспаленном рассудке примитивных людей. Если руководствоваться данной концепцией мироустройства, то получает так, что кому-то отношения нужны, а кому-то не очень. В ожидании каких-то поступков, которые определяет наличие или отсутствие члена, можно потерять связь с реальностью. Несомненно, есть мужские поступки, такие как: честь, верность, преданность, умение защитить и отстоять, обеспечить, позаботиться, поддержать, выслушать, дать совет и много, много других явлений, характеризующих мужчину. А что такое женские поступки? Ведь именно обладательницы влагалища и придумали терминологию "мужских поступков", но при этом могут ли перечислить "женские поступки"? Ах, да... женщина должна быть красивая и желанная. Вот и все. Ведь королева никому ничего не должна, ничем не обязана, ведь она самая шикарная, востребованная и желанная во всем мире!

Испорченные отношения - результат неопределенности. Если кто-то в отношениях заблудился непонятно где и не понимает чего он и с кем хочет, то необходимо ожидать скорейшего завершения данной формы связей. Какой смысл кому-то тратить время и жизненные силы на людей, что так и не определились чего они ждут и хотят от отношений? Прыгать от одного к другому? Желать сегодня одно, а завтра пятое?

Отношения

Испорченные отношения - результат эгоизма и самовлюбленности. Все мы эгоисты в той или иной мере, но любовь позволяет нам любить кого-то больше чем себя. Именно поэтому люди работают над собой, меняются, развиваются и прогрессируют, чтобы соответствовать друг другу. Неужели с человеком всегда будет о чем говорить если он не получает никакой новой и интересной информации? Хорошо, в начале отношений вы рассказали друг другу "приколы" из прошлого, описали забавные ситуации, а потом то что? Повторять эту херню каждый день? Молчание будет приводить к потери связи и близости с человеком, а значит, придет конец отношениям. Или некоторые так уверены, что стоя на месте в своем интеллектуальном развитии, они всегда будут интересны и нужны? Почему же тогда место такого человека не может заменить другой более интересный собеседник? Самовлюбленность зачастую убеждает индивида в том, что он такой какой он есть, самый лучший, уникальный, неповторимый и шикарный, и его нужно любить таким, любить просто так. Как мать любит свое дитя... хотя материнская любовь ведь ничто иное, как действие окситоцина, но кому какое дело, ведь люди привыкли обычным вещам приписывать нечто великое и возвышенное. Эгоисты никогда не умеют признавать своих ошибок и не способны искренне раскаяться, полагая, что прощение само собой разумеющаяся вещь в отношениях. Но способны ли они прощать ошибки и промахи других? Или же бегут при первой проблеме?

Отношения уничтожает ложь и несдержанные обещания. Тут даже и разъяснять ничего не нужно. Никто не захочет засыпать и просыпаться с тем человеком, который не умеет сдерживать данных обещаний и не понимает разницы между правдой и обманом. Лгуны всегда должны покидать нашу жизнь.

Очень часто отношения оказывают на людей разрушительное действие. Сильная и искренняя любовь открывает в нас все самое лучшее, но при этом и дает возможность выйти и самому худшему, опасному. Отношения могут порождать депрессию, биполярное расстройство, пограничное состояние и даже суицидальные наклонности, что достаточно часто заканчивается очень печально. Если разрушительное действие обретает бесконтрольную форму и поглощает человека целиком, а вместо счастливых и радостных моментов сплошная тьма, то необходимо эвакуироваться с этого корабля "любви"! Уходить нужно без криков, обвинений, выяснений и ссор. Уходить нужно спокойно, сделав выводы для самих себя, принять все это, как жизненный урок (не самый приятный) и идти дальше. Шумный разрыв отношений не поднимает людей друг у друга в глазах, а лишь роняет еще ниже, опуская до уровня плинтуса и вчерашняя любовь может смениться откровенной ненавистью. Если люди любили, а может и любят по прежнему, но попросту не могут быть вместе из-за разрушенных отношений, то стоит тепло и нежно все это отпустить. Пусть жизнь расставит все точки, а время идет своим чередом.