Главное

воскресенье, 24 сентября 2017 г.

Одна жизнь

Катастрофически часто, наблюдая за мыслями, словами и поступками людей, мне начинается казаться, что они обладают невероятным даром, позволяющим им прожить эту жизнь, а потом еще сотню, сохраняя опыт прожитых лет.

Жизнь
Все говорят о счастье, как желают его и на какое невероятное количество поступков готовы, чтобы обрести желаемое. Люди рассуждают о смысле жизни и занимаются поиском нечто высшего, обзаводятся семьями и детьми, а потом сушат весла в океане событий. Ведь нельзя не согласиться, что еще вчерашний мечтатель и идеалист, обретя семью уже забыл о принципах и ценностях прошлого, перестал мечтать о великом будущем где он покоряет страну за страной, посещает самые отдаленные уголки мира и взбирается на одну гору за другой. Вчерашний мечтатель, который хотел жить на берегу моря, занимается выплачиванием ипотеки и ждет каждую неделю пятницы, чтобы наконец-то хоть немного выспаться. И я ведь не говорю ничего принципиально нового, нужно всего лишь честно рассуждать о тех или иных событиях.

ВНИМАНИЕ: Свежие новости от интернет-издания "КиевВласть". Как связаны Кушнир и Киевгрстрой?

Возможно, создание семьи - это бремя, но каким же тогда смыслом будет наполнена одинокая жизнь? Да, несомненно, можно стать героем-альтруистом и заниматься созданием нечто нового, меняющего жизни и сознания людей, но кто искренне кроме тебя самого сможет порадоваться за тебя? Кто в трудную минуту поддержит и в момент боли не даст сломаться? Друзья? На самом деле, как бы то не было цинично, но друзья это не те люди, которые хотели бы быть рядом в трудный момент. Пафос, раздутый возле явления дружбы, повествует о том, как кто-то для кого-то сорвался куда-то, протянул руку помощи, помог... конечно, все это бывает, но это уже некая устоявшаяся норма поведения и друг, который поступает так, пытается сам себя убедить таким образом в том, что он настоящий друг, что он особенный и когда будет плохо ему - к нему прибегут на помощь. Хотя, по факту, никто не хочет и не желает знать, как кому-то дерьмово и как кто-то потерялся в жизни. На такой шаг по-настоящему готова лишь семья. Не такая семья, что по печати в паспорте и связанная лишь фактом беременности, а семья, сформированная за счет общих ценностей, желаний, планов, целей и убеждений. Я уверен, что люди не наделенные общим, не способные заниматься чем-то совместным и не умеющие смеяться вместе - не могут быть семьей. Рано или поздно будет скучно, неинтересно, уныло и ненужно. Семья, созданная за счет влюбленности, сексуальных позывов и из-за страха перед одиночеством, существовать будет не долго, а затем принесет лишь боль и разочарование. Но как же часто люди расходуют свою ЕДИНСТВЕННУЮ жизнь на такие безрассудные поступки!

Жизнь


Мы тратим единственную жизнь не на тех людей, не на те поступки, действия и события. Мы пьем алкоголь, курим табак и празднуем бесполезные праздники. Мы читаем не те книги, забивая и без того перенасыщенную информационным мусором голову, бесполезной поэзией, пропитывая себя чужими чувствами и эмоциями, создавая себе ложные переживания. Мы едим не ту еду и ради пафоса перед окружением, одев наиболее примечательный наряд, отправляемся в дорогой ресторан или кафе, чтобы доказать всем какие мы социальные, успешные и являемся настоящими ценителями той или иной кухни. Мы спим столько времени, что поднявшись на ноги, еще несколько часов не можем понять где мы и что с нами произошло, а жизнь продолжает свой ход и ждать никого она не собирается. Что же нас ждет в конце всего этого хаоса, устроенного нами и продиктованного социумом? Старость, причитание в очереди за пенсией или в магазине за сахаром по скидке, возня на огороде с утра до вечера, бесконечные переписки со всеми родственниками, чтобы перестать ощущать нестерпимое одиночество, создавая видимость, что мы безумно заинтересованы тем, как же дела у этих засранцев. 

Мы тратим свою жизнь на гордость и возможность тешить свое самолюбие. Вместо того, чтобы просто стремиться обрести счастье, мы "обмазываем" нужных нас людей своей неописуемой значимостью, скрепленной ярлыками и стереотипами. Может человек просто не хочет быть счастливым, а предпочитает потом, спустя годы, грустить о том, что упустил все? Возможно, меланхолия и нескончаемое сожаление - вот что нужно людям?