Главное

понедельник, 25 сентября 2017 г.

Самообвинение

Дерьмо случается. В жизни происходит иногда действительно нечто неприятное, болезненное, заставляющее нас искренне страдать и постоянно прокручивать событие в голове, анализировать ситуацию и думать, что все ведь могло быть совершенно иначе если бы мы сделали не так, а по другому.

Самообвинение
Почему-то на каком-то глубинном уровне каждый человек уверен, что жизнь - это дерево и у ветви (этапа жизни), существует с десяток ответвлений и все могло быть совсем иначе. На деле же это совершенно не так, мы постоянно движемся по прямой, по накатанной линий, сформированной нашим характером, идеалами и ценностями, уровнем морали и воспитания. Если бы была возможность изменить что-то и свернуть, то по пути жизни шел бы уже совсем другой человек. Этот человек бы уже не был вами. Случается то, что случается и не может быть никаких "если бы". Смирение в данном случае является прекрасным способом избавления от пожара внутри, но далеко не так просто взять под контроль мысли и чувства, убедить себя в рациональности когда происходит конфликт с самим собой. Нужно учесть и тот факт, что против личности начинает выступать и акт самообвинения, некая форма чувства вины, которая зачастую не имеет логического обоснования и крайне серьезно усложняет жизнь человеку. Дураки без совести и моральных ценностей во всем пытаются обвинить других, найти крайних в своих бедах и проблемах, свалить груз самокопания на чужие плечи и им от того намного легче по жизни. Самообвинение разрушает и требуется немало времени, чтобы взглянуть на ситуацию трезво, не предвзято и сделать выводы, основанные на рассуждениях и фактах. Может уйти много времени, чтобы понять кто был виноват в той или иной ситуации, кто поступил не верно, кто привел к катастрофе и "подарил" боль. 

ВНИМАНИЕ:
Вашему внимаю предоставляются новостройки в Киеве по доступным ценам!

Самообвинение способно тормозить развитие, движение, устремление и волю. Из-за этого валится все из рук, наступает творческий кризис, духовные и физические силы покидают тело и совершенно ничего не хочется. Наступает момент когда совершенно ничего не хочется и кажется, что вся жизнь, как беспросветный тоннель, ведущий исключительно в могилу, но по пути придется рухнуть еще не однажды и расшибить лоб о новые и нерушимые препятствия. Все это иллюзия и самообман, но не всегда удается распознать это сразу и перестать заниматься саморазрушением.

Самообвинение

Несмотря на то, что самопознание через саморазрушение порой очень действенная методика, но не самая эффективная, так как это потребует огромного количества жизненных ресурсов и, что самое главное, времени. Времени уже никогда не вернуть и не исправить ничего, что случилось. Единственное, что может делать человек - идти вперед. Жить сегодня, завтра и планировать свое будущее. Необходимо прекратить любое самобичевание и принять прошлое. Да, нужно уметь признавать вину, но не стоит превращать это в камень, увешанный на шею, так как с таким грузом далеко уплыть не удастся, а на дне и так хватает неудачников.