Главное

вторник, 26 сентября 2017 г.

Мир для меня

Где-то в глубине собственных чертогов разума, неосознанно, каждый человек уверен в том, что этот мир ему чем-то обязан. Если в жизни случится череда неприятностей, то задирая лицо к небу, со слезами на глазах индивид вопрошает: "Боже! За что мне все это?!"

Мир
Мы все уверены, что достойны всего самого лучшего, самого красивого и прекрасного, а добро, совершаемое нами, непременно обязано вернуться приумноженным. Мы уверены, что достойны самого сексуального партнера, самой лучшей работы, самой большой зарплаты, всеобщего уважения, почтения и поклонения. Ведя правильный образ жизни, помогая окружающим и жертвуя в благотворительный фон, мы рассчитываем если не на место в раю, то уж точно на активацию кармы, которая дарует нам желаемое, перекрывая всю гадость, что мы совершили в прошлом. Но все всегда будет совершенно не так, как кто-то там всего лишь пожелает. Все будет зависеть от нашего окружения, от обстоятельств и сложившейся ситуации, от нас самих, в конце концов. Неужели у праведного верующего, который и мухи не обидел, нет шансов взлететь на воздух в результате нового теракта? А каковы шансы у коррумпированного политика или полицейского провести счастливую жизнь и встретить обеспеченную старость? Такой расклад часто загоняет людей в тупик. Кто-то уверен, что судить их будет некий бог (какой из 3000?), справедливость обязательно наступит, но в конце концов ничего не происходит и события идут своим чередом. Совершив добро не стоит рассчитывать на добро в ответ, протягивая руку не нужно ждать руки, находясь на краю пропасти. Никто никому никогда ничем не обязан.

ВНИМАНИЕ: Желаете провести незабываемые выходные с друзьями или с семьей на базе отдыха? Узнайте про самые шикарные и доступные предложения!

Особую нишу занимают верующие и суеверные, которые почему-то убеждены, что Вселенная подстроена под них и ей очень важно позаботиться о каждом из нас. Думаю, что она неплохо позаботилась о динозаврах в свое время... и с чего кто-то решил, что такого не может произойти с нами? Ведь Вселенная очень яркий пример хаоса и невозможно предсказать где и когда произойдет взрыв сверхновой или выйдет ли на околоземную орбиту какой-нибудь астероид, способный спровоцировать цунами или в миг уничтожить мегаполис. Люди далекие от науки так же полагаются на гороскопы. Они поделили человечество на 12 условных групп и вот, например, сегодня около 600 млн. человек обязательно встретят свою любовь, другие 600 млн. человек получат повышение, а третьей группе обязательно нужно быть аккуратными при переходе дороги... иррациональность, тупость и безумство, нашедшее место в головах миллионов людей! Ну разве они не убеждены, что звезды, созвездия и сам Млечный путь определяют то, что с ними произойдет сегодня? Наверное звезда висит себе на ниточке в небе и думает: "Ой, у нас Маша ведь Козерог! У нее была трудной прошлая неделя, так что самое время ей найти красивого мужчину и дать прибавку к зарплате. Во вторник. Во второй половине для". Серьезно, ведь не вдаваясь в такие детали, множество, огромное множество людей руководствуются именно такой логической цепочкой!

Работа над собой

В этом мире столько различных факторов, событий, обстоятельств и ошибок, что в этом круговороте искать крупицы справедливости и ждать карму - бесполезное занятие. Работа над собой, смелые и решительные поступки, вершение добра и правды, дают нам шанс если не на справедливость, так на то, что у нас будет немного больше возможностей получить достойный уровень жизни, обрести гармонию и, возможно, счастье. Однако, это совершенно не гарантированно, зло случиться может в любой момент, прям хоть через минуту! Мы не застрахованы ни о беды, ни о счастья. Поэтому, как я считаю, нужно надеяться на счастье, на прекрасное, но быть готовым к тому, что через секунду твоя жизнь станет сущим адом.