Главное

суббота, 30 сентября 2017 г.

Цена счастья

Счастье... такое состояние, когда все внутри человека гармонирует. Жизнь окрашивается во все цвета радуги, улыбка не сползает с лица и хочется творить добро, делиться приятным с окружающими и негласно пригласить их распить эту чашу наслаждения.

Счастье
Чувство счастья, осознание данного факта - мощное явление, перекрывающее все неудачи и проблемы, позволяющая забыть о трудностях и насладиться моментом, который может продлиться лишь мгновение или же целую жизнь. Кто-то счастлив от рождения. Обитая в полноценной семье, беря от жизни все, что пожелается и получая бесконечную поддержку всех видов и сортов на протяжении своей жизни до обретения полной самостоятельности и независимости. Людей таких сортов не задевают финансовые трудности, они редко обращают внимание на межличностные отношения и сосредоточены на том, что их все всегда устраивает в этой жизни. Если люди, прошедшие сложный путь до обретения стабильности во всех сферах своей непродолжительной жизни и сумевшие обрести покой, прочувствовать вкус жизни и насладиться ее замечательным сладким остатком. Есть категория людей, которая находится в нескончаемом поиске счастья, смысла жизни, подбирающаяся так близко к желаемому, но почему-то постоянно куда-то все это упускающая. Такие люди обычно не сдаются и продолжают на колоссальном энтузиазме начинать все сначала. Последняя категория людей - неудачники. Не в том плане, что они ограничены в физических возможностях, а скорее они ограничивают себя в моральном плане, загоняя в рамки и смиряясь с тем, что кому-то в жизни повезло больше, а кому-то придется просто страдать до конца. Даже если в их жизни и случаются счастливые моменты, то скорее всего они их не замечают или же не знают что с ними делать.
Несмотря на то, что люди делятся на категории относительно не только наличия личного счастья, но и на категории касательно своего отношения к данному явлению (состоянию), цену за счастье каждый платит свою. Для кого-то быть счастливым всегда и во всем - нормальное состояние. Даже если в жизни таких людей и будет происходить что-то нестандартное или неприятное, то скорее всего они даже не обратят на это внимание и продолжат свой путь вперед, поглощая лучшее от этой жизни.

Счастье

Для таких людей счастье может быть, как что-то должное, стандартное, обыденное и привычное. Кому-то же для того, чтобы быть счастливым, необходимо постоянно работать, трудиться, заводить выгодные связи и знакомства, находиться постоянно в напряженном состоянии, чтобы в конце концов сказать себе: "Черт, я счастлив".
Однако цена всегда ли зависит от того, как человек относится к жизни. Кто-то хочет огромную квартиру в центре мегаполиса, дорогое авто и стильные вещи, а кто-то счастлив путешествуя автостопом по странам Европы. Ведь есть и те, кто счастлив просто рядом со своей второй половинкой, проводя время рядом. Есть и такие, кто счастлив, когда дома есть еда и чистая вода. Многие буддисты рады банально тому, что смогли встретить новый день. Для всех форм счастья требуются абсолютно разные методы и каждый из них требует разные затраты энергии, денег, здоровья и времени. Выходит так, что человек самостоятельно решает то, какую цену он заплатит за то, чтобы однажды утром сказать себе: "Я СЧАСТЛИВ".