Главное

воскресенье, 1 октября 2017 г.

Самоизоляция

Не помню времени когда я бы предпочитал шумную компанию и большое скопление людей вместо одиночества или очень узкого окружения. Меня раздражают и даже выводят из себя шум, голоса и смех толпы, лицемерные рукопожатия, знакомства и ненужно запоминание имен. По факту я ненавижу социум и людей с их мелкими ценностями и убеждениями.

Самоизоляция
Мои родители всегда поражались тому, что я не заводил большого количества друзей, не гулял в больших компаниях и являлся по сути добровольно изолированным от людей. Зато я имел возможность гулять там, где хотелось мне и играть в те игры, что были интересны мне, а не деградировать бегая и визжа. Я изучал территории, познавал окружающий мир и сравнивал практические знания с теоретическими, полученными из огромного количества шикарных энциклопедий того времени.

ВНИМАНИЕ: Только самые лучшие учебные центры в Минске. Выбирай свой путь для саморазвития!

Самоизоляция давала мне много времени для чтения, изучения чего-то нового, я познавал мир а не приползал домой в грязи, что можно было бы обосновать тем, что "я же ребенок". Мне это не было интересно и даже когда я пытался "повеселиться" с группой дворовых мальчишек и девчонок, то ничего кроме уныния и скуки я так и не смог испытать. Невозможно было заниматься тем, чтобы обманывать самого себя и проводить время без интереса и удовольствия. Очень узкий круг знакомств компенсировал недостаток общения и, в конце концов, я благодаря этим двум людям не ощущал себя абсолютно одиноким. Мое окружение разделяло мои ценности и идеалы, мы регулярно обменивались информацией, делились друг с другом знаниями и тем самым вместе параллельно шли по пути развития, обогнав далеко вперед тех, кто бегал по лужам, орал во все горло, играл в "прятки" и в прочие идиотские игры. Я порой задумываюсь, что бы было со мной если бы я все же следовал за массой и боялся быть "белой вороной"? Как бы я сейчас жил и к чему пришел? Какие бы ценности обрел? Какие бы у меня взгляды были на прошлое, настоящее и будущее? Было бы у меня что-то в голове от того человека, которым я сейчас являюсь?

Одиночество

Ведь люди так боятся одиночества, так бояться остаться без пары ушей, что будут слушать их сплетни и жалобы на жизнь, что готовы общаться даже с откровенными отбросами, с дебилами и с настоящей гадостью. У людей идея социальной самоизоляции вызывает чувство паники и происходит отторжение мысли всевозможными способами... но станут ли эти мерзкие люди, что вокруг, когда-то по-настоящему близкими, родными? Будут ли они в тяжелый момент и можно ли будет с ними делиться не только "хи-хи и ха-ха", а рассказать о проблеме и получить поддержку, или даже совет? Можно ли будет доверять абсолютно и всецело людям, что так помогли избавиться от самоизоляции и одиночества? Никак нет. Они лишь фон в серых буднях и алкогольных выходных, попытка разукрасить жизнь и научиться искренне ей радоваться и любить ее. Однако, результата от этого всего, как правило, никогда не будет. Жизнь становится рутиной, периодически эти "друзья" вспоминают, отправляя очередной мемчик в социальной сети, тем самым разделяя бесценнейший запал смеха. Иногда звонят когда нужна поддержка и помощь, но а в целом всем друг на друга насрать. Просто нужно играть дальше свою роль в мерзком лицемерном социальном спектакле.