Главное

понедельник, 2 октября 2017 г.

Все изменится

Слепая и безудержная вера в то, что все обязательно изменится. Изменится очень скоро и в лучшую сторону. "Утро вечера мудренее" и прочие оптимистичные штучки живут в глубинах подсознания и зачастую лишены какого-то логического основания, но они безумно нравятся нам, помогают встречать новый день и идти вперед.

Перемены

Но ведь на самом деле меняется что-то лишь благодаря титаническим усилиям, другим людям и случайностям. Случайности - самый комфортный метод перемен. Ничего не делал, ничего не планировал и "хлоп", а уже все стало лучше и проблемы куда-то исчезают. Случайно могут взять на хорошую работу, можно получить неплохое наследство, познакомиться с нужным человеком, попасть в нужное место и в нужное время. Перемены за счет людей тоже очень удобный способ. Они входят в жизнь, возятся в ней, вносят что-то новое и приносят нам порцию перемен и приятного.

ВНИМАНИЕ: Ищите оригинальное конструкционное решение для помещения? Тогда стеклянные двери в алюминиевом профиле станут для вас идеальным решением!

Ну и самое трудное - менять все самостоятельно. Искать источник проблем, выявлять слабые и сильные стороны, саморазвиваться и двигаться к намеченным, четко определенным целям. Это, пожалуй, самый долгий и самый трудный путь. Хотя кто сказал, что все эти методы и способы должны обязательно изменить жизнь в лучшую сторону? Возможно ведь и такое, что дерьмо свалится в таком количестве, что выбраться из под кучи будет крайне трудно или вообще невозможно. Зло, неудачи, постоянные поражения, предательства и обман могут наполнить жизнь мгновенно и остаться в ней до самого конца. Неслабые перемены, не так ли? Можно сломать жизнь собственноручно или это может сделать человек, вошедший в нашу жизнь, которого мы могли впустить добровольно. Жизнь может измениться в худшую сторону и за счет банальной случайности, например, авиакатастрофа, террористический акт или обрушение ветхого жилья. Случайные неслучайности какие-то...

Перемены

Все ведь слышали сказку о том, как каждый из нас "кузнец своего счастья". Все мы можем все кругом менять, подстраивать под себя... в какой-то мере это так, но все же не абсолютно верно. Да, мы выбираем круг общения и самостоятельно примериваем на себя кипу вредных привычек. Мы выбираем где нам и с кем жить, кому уделять время, а от кого изолироваться на все 100%. Где гарантия, что человек, с которым еще вчера делил ложе, не предаст тебя завтрашним утром? Где гарантия, что близкий друг не выстрелит в спину? Где защита от автокатастрофы? Как узнать какой рейс не рухнет где-то в Сибири в пятницу? Если так задуматься, то в жизни ведь не так много вещей и событий зависит от нас, так как мы существа с глубоким и сложным умственным и эмоциональным механизмом. Часто мы поступаем иррационально, но почему-то убеждены на момент свершения, что это самый верный путь, самое важное и необходимое, а выхватив проблемы и трудности начинаем жалеть о своем выборе. Все изменится, непременно. Все в январе будет не так, как было еще в том году, а утром не будет так, как было вечером. Все меняется и будет меняться, но ты никогда не узнаешь в какую сторону...