Главное

воскресенье, 22 октября 2017 г.

Эмоциональный мазохизм

Люди всегда будут причинять друг другу боль. Не важно, как это будет происходить, умышленно или совершенно случайно, но мы всегда приносим другим боль и страдания, особенно тем, кого любим больше всего в жизни.

Быть одному
Почему мы любимым людям чаще всего причиняем боль? Да потому что мы сосредоточены на личности, на чувствах к нему, наше внимание сконцентрировано на приятных моментах и неосознанно можно оступиться, сказать необдуманно или поступить несправедливо. Сильные чувства и эмоции затуманивают наш самоконтроль и мы становимся эпицентром недоразумений и глупостей. Ведь заметьте, что любимых людей мы чаще всего раним неосознанно, а потом от всей души хотим загладить содеянное. Человек, ставший в наших руках "жертвой", меньше всего ожидает подвоха от нас, от объекта своей любви и потому его обиды и неприятные чувства приумножаются. Признайтесь, что не так обидно услышать оскорбление от незнакомца (а то и вообще плевать), как это болезненно слышать от любимого, дорого нам человека.

Как бы мы не любили, как бы нас не любили - всегда будет больно. Это факт, который необходимо принять. Замечательно, если боль будет причиняться неосознанно без какого-либо мерзкого умысла, но а что если боль нам причинять будут спланировано? Кто-то отменял измены, ложь и расстановки приоритетов где вы можете оказаться на последнем месте (окей, на предпоследнем)? Разве существует хоть какая-то гарантия, что сегодняшний любимый и самый близкий человек завтра не выберет вместо вас кого-то другого? Просто захлопнет дверь и больше не вернется в вашу жизнь, или вернется тогда, когда ему будет плохо и будет нужна именно ваша помощь и поддержка... мы ни от чего не застрахованы и живем в вечном риске, никакого спокойствия и никаких гарантий даже на ближайшее будущее.

Одинок

Никогда ни к кому не привязывайся и тогда тебе не будет больно разочароваться или потерять человека. Нужно банально осознавать, что все всегда существует в жизни 50 на 50: ты можешь выйти из дома до магазина и не вернуться, можешь сесть не на тот самолет или стать жертвой ограбления, ты можешь найти счастье или же потерять все. Половинчатая вероятность, как положительного, так и отрицательного исхода даже в самых простых событиях, но мы об этом крайне редко задумываемся. Особенно мы перестаем думать в любви, отдавая всецело человеку себя самого, начиная жить и дышать исключительно им. Мы ведь не планируем, что может произойти нечто ужасное, мерзкое и неприятное, а наоборот, планируем будущее, расписываем порой сценарий на года, а когда все рушится - падаем на дно вместе с обломками, заглушая боль и страдания иллюзорным возможностями алкоголя. Нужно время и мы вновь в строю. Казалось бы, что боль и страдания должны научить нас быть в одиночестве и не доверять людям, не связывать с ними свою жизнь, но нас вновь и вновь кидает в океан отношений, и мы как настоящие наркоманы поглощаем эти чувства и эмоции не думая о том, что передозировка может нас убить, но зато убьет в эйфории...