Главное

суббота, 25 ноября 2017 г.

Осознанная жизнь

Даже если ты, читатель, не конченный дебил и обладаешь возможностью работать мозгами, то проанализируй свою жизнь: режим и распорядок дня, график деятельности и отдыха, с кем ты общаешься и какие мысли тебя посещают. Ты не замечал, что вся твоя жизнь является неосознанной, но почему-то крайне отработанной системой? Нет ощущения, что каждый день, как тень предыдущего?

Скука

Твой личный "День сурка" говорит о том, что большую часть нашей жизни мы живем на автопилоте и совершенно не задумываемся над тем, что и как делаем. Ты помнишь вкус сегодняшнего обеда или завтрака? Пил ли ты воду утром? Первая новость, которую ты прочитал в ленте? Кто стал первым собеседником на сегодня? У тебя имеются планы на день? Что ты будешь делать в 21:00 по МСК? 

ВНИМАНИЕ: Проблемы с девушками? Хочется быть крутым в глазах друзей? Эскорт агенство в Москве решит эту задачу за тебя!

Несмотря на то, что в твоей жизни нет четких планов даже на сегодня, она продолжает идти своим заданным ритмом. Существует какая-то выработанная система, какой-то заданный ритм, позволяющий уничтожать день за днем и приближаться к моменту, когда сидя в окружении родственников, заявить хриплым голосом: "Как же быстро молодость пролетела"... Но ведь так и есть! Жизнь летит невообразимо быстро и она похожа на пошаговую стратегию где есть возможность пропустить ход. День. Месяц. Год. Вроде вчера срался по углам дома, а сегодня уже сидишь в офисе и ждешь выходных, чтобы поспать на пару часов больше. Вроде еще вчера жрал материнские харчи, а сегодня выбираешь на ужин красный или зеленый доширак.

Мы не в состоянии добавить в сутки хотя бы секунду или изъять ее, но мы способны прожить каждую секунду осознанно, прощупать саму жизнь и осознать значимость каждого момента. Необходимо каждый день заканчивать не бессмысленным падением головы на подушку, а анализировать сделанное и упущенное, планировать следующий день и попытаться создать новый распорядок с отработанными ошибками.

Осознанная жизнь

Осознанная жизнь намного ярче и она буквально переполнена событиями. Стоит только изменить привычную деятельность, подкорректировать распорядок дня и начнешь замечать такие вещи, которые раньше вроде как бы были рядом, но казались банальными и унылыми, как твое утреннее отражение в зеркале, являющееся уже настолько приевшимся, что и не обращаешь внимание. Осознанная жизнь требует планирования, анализа и дисциплины. Например, составленный на день план помогает контролировать время, успевать больше и меньше прожигать времени на бессмысленность. Сколько часов ты тратишь на чтение однообразных новостей? Сколько тратишь на общение, которое не несет по сути смысла? Жизнь необходимо контролировать, насыщать смыслом и контролируемыми делами, что позволит изменить абсолютно все и в лучшую сторону.



Если мы все же являемся существами разумными, то я предпочитаю жить, используя потенциал мозговой активности. Осознанная жизнь - это возможность познать мир и ощутить себя живым и настоящим, открыв в себе личность с безграничным потенциалом.