Главное

среда, 29 ноября 2017 г.

Прошлого больше нет!

Прошлого больше нет. Его не может быть. Нет никакого, ни малейшего смысла в том, чтобы жалеть о том, что уже случилось. Нет никакой рациональность в том, чтобы пытаться что-то вернуть, цепляться за приятные мгновения и ласкать свои воспоминания. Есть только тут и сейчас, только сегодня.

Прошлого нет

Виноделы говорят, что вино с годами становится лишь лучше. Сладость становится не тошнотворной, запах спирта практически растворяется и сменяется несравнимым ни с чем благовонием. Однако такого нельзя сказать о прошлом человека. Прошлое человека, как блюдо, что не было вовремя убрано в холодильник: начинается брожение, скисание и появляется гниль, и если вовремя не выбросить пропавшую пищу, то очень скоро появится запах, которой уж точно не забыть и потребуется немало усилий, чтобы выветрить. Мы часто хватаемся за прошлое, а точнее за приятные моменты, которые по нашей субъективной оценке делали нас счастливыми. Мы скучаем по родительскому дому, по утраченным отношениям и дружбе, хотим посетить места, которые когда-то были родными и такими знакомыми. Где-то на ментальном уровне мы паразитируем на участке мозга, отвечающем за воспоминания, которые будто якорь приковали нас возле острова каннибалов-аборигенов и быть съеденным лишь вопрос времени.

ВНИМАНИЕ: На сайте http://profyparty.kiev.ua/master-klass.html вы сможете найти самые неординарные мастер классы.

Цепляясь за прошлое мы лишаем себя возможности идти дальше, но жизнь, как биологически и физически измеримый промежуток времени, продолжает свой размеренный ход исключительно вперед. Мы готовы прощать ошибки людей, восстанавливать связи и отношения с сексуальными партнерами прошлого и верим, что на этот раз все будет совсем иначе и, научившись на ошибках прошлого, мы готовы вместе, взявшись за руки, шагнуть в новую эпоху. Бред! Самообман! К черту то, что прошло и к черту людей, что когда-то ушли! Только отпустив воспоминания можно полноценно двинуться вперед, ощутить полной грудью сегодняшний день и спланировать завтрашний. Только избавив себя от самобичевания можно обрести гармонию с самим собой. Бесконечный анализ прошлого и нескончаемая череда воспоминаний - абсолютное безумие. Вам будет не хватать шоколада, что вы в приступе жадности сожрали за 5 минут или же упаковки, что выбросили, открывая желаемое лакомство?
 
 Время
 
Человеческий вид всегда будет существовать лишь в одном временном измерении, которое зовется - настоящее. Физика, в частности квантовая, способна объяснить существование всех временных составляющих одновременно, но в нашем трехмерном пространстве этого никогда не произойдет и нам будет доступен лишь этот день, что начался с момента пробуждения и до того момента пока мы не уснем. Прошлое должно быть опытом, чередой принятых и упущенных решений, но не хранилищем эмоций, чувств и желаний. Вперед и только вперед, создавая сегодня и с твердой надеждой на завтра!