Главное

суббота, 4 ноября 2017 г.

Биполярное на каждый день

Размеренная жизнь. Один день сменяет другой, есть некий распорядок, друзья, новые знакомства, общение с интересными людьми, хобби, хорошая работа и однажды утром просыпается вместо тебя другой человек. Этот человек ненавидит все то, что было дорого и важно для тебя. Этот новый человек желает то, что тебе не понять и делает то, чего тебе бы не хотелось.

Биполярное расстройство

Сначала кажется, что это банально плохое настроение, "встал не с той ноги" и в ближайшее время все придет в норму. Проходит день, неделя, две недели, месяц, но это необычное состояние продолжается. Мир утратил краски, все чаще навещают размышления о смысле жизни, о твоем месте в этом мире, но ответ стабильно ускользает и это угнетает с новой большей силой. Появляется устоявшееся ощущение того, что все бессмысленно и самое лучшее решение - наложить на себя руки. Возможно, даже будут попытки самоликвидации, но, скорее всего, безуспешными. Самоуничтожение в таком случае скорее выступает в роли "крика о помощи", а не намеренным желанием отправиться в могилу.

ВНИМАНИЕ: Любишь смотреть популярные сериалы? Обмани меня онлайн в отличном качестве для тебя!

На постсоветском пространстве считается глупым или даже позорным обращаться к специалисту, способному разобраться в том, что творится в твоей голове. Считается зазорным прибегнуть к помощи психотерапевта, который может назначить лечение, проконтролировать ситуацию, ставшую для человека безвыходной. Поэтому люди ссылаются на осеннюю хандру, на авитаминоз или же на депрессию, а после бегут в местную аптеку и приобретают недорогие препараты, выдающиеся без рецепта, от депрессии. Хотя в данном случае антидепрессанты могут выступить лишь в роли катализатора и только усугубить положение вещей. Ситуация в психотерапии, сложившаяся в России, стала причиной того, что в этой стране подростковые самоубийства превышают мировые показатели в два раза. Нет в стране своевременной помощи и осознания того, что лечение психики не отличается от посещения стоматолога. 

Биполярное расстройство

Можно проснуться с ощущением, что ты находишься в центре Вселенной и способен на все, что только пожелаешь: можешь создать что угодно, одержать победу в любом начинании, добиться всего, что пожелает лишь воображение. Ты полон энергии и сил, активно занимаешься любимым делом, продуктивность растет колоссальными темпами и люди, окружающие тебя, удивляются происходящему. Однако очень скоро (обычно через несколько дней) все изменится. Ты едва можешь встать с постели и нет никакого желания жить эту жизнь. Не хочется контактировать с людьми, не хочется что-то делать, все теряет привычные краски и ничего совершенно не приносит радости. Ты не удовлетворен всем вокруг, ненавидишь себя и презираешь все, чем занимаешься. Это состояние куда более затяжное и может вести по жизни месяцами. В голове лишь черные мерзкие мысли и это толкает на то, чтобы искать пути и возможности глушить давящее состояние. В жизнь просачивается алкоголь и прочие вредные привычки, но все это помогает лишь иллюзорно и на крайне малый срок, а потом лишь проблема раздувается.



От всего это избавиться самостоятельно не получится. Невозможно перестроить мышление и мировосприятие, невозможно начать в черном видеть белое и контролировать свои негативные эмоции. Если в голове зародился ад и гуляют темные мысли, то необходимо не затягивать с этим, а потратить время на посещение специалиста. Это единственное решение, позволяющее разобраться в проблеме и начать новую жизнь.