Главное

воскресенье, 10 декабря 2017 г.

Саморазвитие личности

Большинству людей на Земле доступны такие вещи, как электричество, компьютерные технологии и интернет, а значит, обладатель данных технологических чудес, способен заниматься крайне важной и полезной вещью - саморазвитием.

Саморазвитие

Я твердо убежден в том, что система образования, представленная в странах третьего мира, совершенно бесполезна и не гарантирует человеку какого-то успеха и высоких результатов в карьерном росте. Совершенно не важно учился ты в МГУ или в каком-нибудь провинциальном колледже с загадочной аббревиатурой, так как место в этой жизни и качество будущего - зависит от индивида. Классическое образование позволяет людям оставаться в системе, занимая ту или иную ячейку, чтобы улей, именуемый "Государством" или "Правящим режимом", оставался на плаву. То есть нужны люди, умеющие крутить гайки, водить автобусы, летать на самолетах и разгонять голодную толпу митингующих. Но наверху этой пирамиды всегда находится некая элита, которая поняла, как работает система и как ее можно менять.


С твоего самого раннего детства всем плевать на твои способности, интересы и возможности! Ты будешь изучать те же самые предметы, что и другие люди, именуемыми одноклассниками и однокурсниками. Системе плевать на твои индивидуальные особенности и возможности, ты должен быть винтиком, исполняющим те или иные функции без возможности поступить иначе и выбирать совершенно иной путь. Данная система образования успешно мигрировала из совка где диктаторский милитаристический режим нуждался лишь в человеческих ресурсах, способных производить оружие, идти с этим оружием на агрессивную войну, лечить раненых после войны или, скорее всего, умирать миллионами на этих войнах. Никто не нуждался в творцах и в гениях, способных создавать технологии будущего, которые бы не несли в себе способности разрушать и убивать.

Саморазвитие

В наше время человек способен изучать именно то, что ему интересно, развиваться в том направлении, в котором он видит себя в будущем. Зачем нужно изучать химию или высшую математику человеку, который планирует быть музыкантом? Да, можно упрекнуть меня в том, что не изучая десяток других предметов мы получим не развитую личность, а деградирующее тело... но вы сейчас кругом наблюдаете умных и высокоразвитых интеллектуалов? Посмотрите на это неотесанное быдло, шныряющее по развалинам улиц среди теней серых панельных домов. Посмотрите на их пропитые отчаявшиеся рожи, вдохните аромат дешевого одеколона, что неумело скрывает запах табака, что въелся в пожелтевшие пальцы рук. Это качество и уровень жизни? Это результат разностороннего развития в границах системы образования? Саморазвитие же помогает человеку сосредоточиться на конкретной цели, найти себя и, конечно, реализовать. Привычная система образования лишь сковывает человека, лишая его возможности расти и развиваться, познавать что-то новое и в итоге получается организм, который ненавидит каждый будний день, поднимается со злобой в 7 утра и шагает под гимн никчемности на призренную работу. Не будьте тупыми! Ищите себя и реализуйте свой потенциал!