Главное

среда, 13 декабря 2017 г.

Уникальность человека

Подавляющему числу людей на Земле абсолютно нечем похвастаться. Они не создают ничего, не украшают мир своим творчеством, не вызывают восхищения или даже банального уважения. Что им остается делать?

Субкультуры

Модифицировать свое тело: они набивают множество татуировок, делают пирсинг (пробивая чуть ли не очко), красят волосы в неординарный цвет и т.д.. Они считают, что являются элитой общества, олицетворением уникальности и неповторимости. Чертовы бесполезные мудаки!

Я отношусь к проявлению какого-то стиля весьма положительно до тех пор, пока это не переходит границы здравомыслия и не перерастает в воспаление сознания. Подражание образу и стилю своего кумира(ов) с последующим объединением в группы с такими же мимикрирующими овощами, называется - субкультурой.



Они считают себя обладателями чего-то такого, чем не способны похвастаться остальные представители человеческого вида. У них своеобразные интересы, которые, между прочим, в большинстве случаев совпадают с интересами себе подобных и это позволяем им продолжительное время контактировать между собой в неформальном объединении. Формируется стадо с вытекающими оттуда рефлексами и инстинктами. По сути, наблюдается факт создания системы внутри системы, что является такой же системой со своими правилами и запретами. То есть одно и тоже подается с разным оттенком и кем-то воспринимается, как проявление духовной и интеллектуальной революции.

ВНИМАНИЕ: Слышали про детскую боязнь воды? Советую ознакомиться с информацией о том, как бороться с данным неприятным явлением.

Возможно, кто-то возразит и скажет, что я очень грубо называю их стадом, ведь можно именовать "компанией", "группой" и "мини-обществом". Нет. Нельзя именовать их иначе! Почему? Вы встречались с "компанией готов", который бы занимались созданием зондов и спутников, запуская их в космическое пространство? Вы видели презентацию на международном уровне, посвященную альтернативной энергетике, где ведущий стоял бы в зауженных джинсах, увешанный значками и постоянно худощавой культяпкой поправляющий черную грязную челку? Умным, прогрессивным людям совершенно не хватает времени и желания на то, чтобы создавать из себя куклу и подражать какому-то канонированному образу. Да, есть творческие люди из этих самых "неформалов", но они создают свой собственный стиль, радикально отличающийся от существующих. Она задают волну в культуре и обретают армию таких "последователей", что уже завтра побегут в супермаркет в поисках таких же ботинок или футболки, что носил их кумир.

Субкультуры

И заметьте, что все эти ряженные клоуны с тоннелями в ушах и с татуировками от ушей до пяток, когда взрослеют, то перестают следовать ранее выбранному образу. Почему? Потому что банально нет времени, чтобы стоять у зеркала и поднимать свой ирокез или же прилизываться мамкиным лаком для волос. Чем мы старше становимся - тем меньше времени на то, чтобы играть дополнительные роли, устраивать спектакли и казаться теми, кем мы не являемся, так как для большинства людей хватает работы где они вдоволь за день играют и лицемерят. Хотите, чтобы на вас обратили внимание и признали вас, как индивида и личность? Развивайтесь и создавайте себя каждый день! Ставьте планы, цели и достигайте намеченных высот. Хватит жалеть себя и плакать о том, как жизнь не справедлива была к вам, лишив тех благ, что с радостью раздавала налево и направо. У вас есть вы и только вы будете у себя до самой смерти, так что самое время любить и уважать себя.