Главное

воскресенье, 17 декабря 2017 г.

Истины

За уходящий год мне удалось для себя усвоить некоторые истины, которые не только изменили мое мнение касательно чего-либо, но и заставили пересмотреть свою жизнь и ценности в целом, внести множество правок и корректировок. 

Общество

Расскажу, пожалуй, о ключевых вещах, которые мне удалось все же осознать и применить на практике, что, несомненно, принесло свои плоды.



1. Достичь успеха намного проще

Нам всегда все кругом твердят о том, что добиться успеха в жизни крайне трудно и люди, заработавшие миллиарды и снискавшие себе славу, скорее всего воры, преступники и вообще сомнительные личности, так как успех в этой жизни добиться очень и очень трудно. Именно поэтому нас помещают в школы и университеты с такими же "наивными максималистами", чтобы мы могли приспособиться к системе жизни. Через годы подросток уже и перестает мечтать о великом, и ему достаточно ситного обеда и крыши над головой, а чуть позже ипотека, кредиты, семья, дети и конец истории вольнодумца. Так как большинство людей (более 90%) живут по накатанной, выбирая путь, что бы проверен еще родителями, они обретают некую иллюзорную стабильность. Ведь все так живут! Не так ли? Отсутствие желания идти другим путем и брать СВОЮ жизнь в собственные руки, люди не добиваются успеха и высот, смиряются со своей жизнью и держат уверенный путь в могилу. Поэтому, осознав реальную ситуацию, намного проще научиться контролировать все происходящее вокруг, менять русло быта и начать такую жизнь, какую ты себе представляешь. Осознание этого простого факта позволило мне сделать огромный шаг вперед, добившись серьезных результатов и куда подевались все мешающие обстоятельства и ситуации. Я контролирую теперь свою жизнь.

2. Мнение людей абсолютно не важно

Мнение людей ничего не стоит. Конечно, если это не Билл Гейтс и не Стивен Хокинг. Люди, как я говорил раньше, ничего не добиваются и не достигают, а значит чему можно у них научиться? Занимаясь творчеством часто придется сталкиваться с критикой, которая по большей части на ранних этапах будет негативная. Почему? Потому что те самые люди, которые ничего не создают самостоятельно обладают единственным даром - критиковать. Совершенно не важно, что они думают, как они реагируют на то, что создаете вы, потому что своего зрителя, читателя, слушателя и просто поклонника вы найдете ВСЕГДА. Яркий тому пример - выставка фотографий анусов. Да, да, анусов человека и туда пришли сотни человек в первый же день открытия.

Общество

3. Художественная литература бесполезна

Я вычеркнул из жизни беллетристику практически на 100%. Порой могу себе позволить слушать аудиокниги или же пробежаться по паре глав какого-нибудь произведения, но не более того. Я не позволяю себе тратить часы на чтение литературы которая ничего кроме эстетического наслаждения мне не дает. Предпочтение я отдал научпопу и бизнес-литературе, что сказалось эффективно на моей продуктивности и мотивации. С кинематографом я по большей части тоже завязал, позволяя себе не более 1-2 фильмов в месяц.

4. Алкоголь для быдла

Как и любые вредные привычки алкоголь затуманивает разум, отбирает деньги и создает катастрофическую зависимость. Зависимость от чего-то или от кого-то - уже полная катастрофа! От этого нужно избавляться или еще лучше - не допускать вообще. Алкоголь не дает ничего положительного: проблемы не решаются, контакт с адекватными людьми становится невыносимым, происходит деградация личности, психические расстройства и все это за собственные деньги. Абсолютно тупо, бесполезно и уныло. Умею веселиться и радоваться жизни без дури за чашкой прекрасного чая.

5. План на день

Научился составлять планы на день и выполнять их. Конечно, порой я задумываю больше, чем могу успеть, но тем не менее я пытаюсь выполнять все, что намечено. Контролируя себя и свою деятельность я научился осознавать поминутную ценность времени. Я отписался от развлекательных сообществ в социальных сетях, почистил контакты бесполезных людей и оборвал связи с теми, кто мне не интересен и не несет ничего положительного. Аналогично я поступил и с депрессивными людьми, несущими лишь уныние и печаль. Только позитив, планы на день, действия и ожидаемый результат!