Главное

суббота, 23 декабря 2017 г.

Цели в жизни

Вам знакомо то состояние, когда вы едва ли себя пересиливаете, чтобы утром подняться с постели и заняться своими делами? Что-то сравнимо с особой формой боли, не так ли? Все это происходит по той причине, что вы живете по инерции без четкой цели.

Цели в жизни

У вас откуда-то паразитическое восприятие мира где все решится само собой и обязательно станет лучше. Где ваши осознанные цели и планы по их достижению? Вы обсуждали это с самим собой?

Я настолько возненавидел сон, что уделяю ему минимальное количество времени, предпочитая заниматься тем, что приближает меня к достижению результатов. Как только будильник мне подает сигнал, то я тут же встаю на ноги без всяких этих "еще пару минуточек". Почему? Как я это делаю? Потому что у меня цель! Я знаю, что умело использованные минуты создают часы, которые генерируются в прогресс. Я мечтаю, я строю планы и я знаю чего и в каком формате желаю от жизни. Неужели я позволю лени победить меня в этой борьбе? Я готов бежать по головам, отказываться от людей и перекраивать все, что меня окружает и какие-то низменные потребности никогда не встанут на моем пути.



Жизнь без цели подобна существованию уличного пса, который желает лишь наполнить желудок, испражниться и попросить жалобными глазками ласки от прохожего. Чем ты занимаешься в свободное от работы время? Как часто уделяешь время себе любимому на саморазвитие? Что последнее ты прочел кроме пропагандистской сводки новостей? Что нового ты узнал о мироустройстве? Что тебя выделяет из 7,5 миллиардов таких же аналогичных мешков с мясом?

Цель

Я научился задавать самому себе вопросы и искренне отвечать на них. Если ответ меня не устраивает - я меняю подход к делу и через какое-то время вновь задаю этот же вопрос себе. Так делаю до тех пор пока ответ не будет соответствовать моим желаниям и идеалам. Так что же мешает человеку абсолютно любому обрести жизненную цель и следовать ей? Мы продолжаем клеймить себя "венцом природы", но где-то на эволюционном пути утратили возможность думать о будущем, планировать и добиваться намеченных целей.