Главное

четверг, 28 декабря 2017 г.

Стандарты поведения

Нас учат неким стандартам и нормам поведения в которые включено такое явление, как лицемерие. Считается правильным относительно уважительно к тем, к кому ничего кроме презрения нет.

Толпа

Считается хорошим тоном интересоваться успехами, здоровьем и настроением у человека на которого совершенно плевать. И это - нормы поведения в этом обществе!

Я не хочу лицемерить и врать, заниматься тем, что мне не нужно и не приносит удовольствия только для того, чтобы кто-то был обо мне хорошего мнения. Меня не интересуют чужие проблемы и я готов выслушать исключительно самых близких мне людей. Мне нет дела до неудач, до плохого здоровья и до смерти родственников у кого-то там. Я не сочувствую и я не буду хмурить лицо, чтобы имитировать, как дешевый актер эти ненужные эмоции.

ВНИМАНИЕ: На сайте http://chelny.3d-dom.com/catalog/prodazha+kvartira вы сможете выгодно купить и продать недвижимость в городе Набережные Челны.

Натягивать на себя маски "приличия", навязанного кем-то - лишать себя уникальности и неповторимости, следовать выдуманным стандартам и общепринятым заблуждениям. А ведь этим стандартам нас приучат с раннего детства, вынуждая надевать ту или иную одежду, здороваться с незнакомыми людьми, протягивать руку при встрече, не грубить и уважать старость даже если это будет факт разложения личности и маразм. Нас учат, учат, указывают как поступать, ломая нашу человеческую природу, нашу суть, как исследователя и путешественника. И я вовсе не о том, что мы все рождены, чтобы смастерить лодку и начать бороздить просторы морей с океанами. Я о том, что мы созданы, чтобы познавать этом мир, чтобы прощупывать его и таким образом решать, как поступать, как говорить, с кем дружить, а с кем не иметь дел.

Люди

Но разве в интересах государства индивиды с огромным разнообразием ценностей, идеалов и собственных взглядов? Разве легко контролировать тех, кто имеет свою голову на плечах и не готов отказаться от личных интересов и убеждений ради гимна и флага?