Главное

суббота, 6 января 2018 г.

Превозмогая себя

Когда появляется много свободного времени, то так трудно убедить себя начать что-то делать, избавившись от позыва тратить время в пустую. Лень берет свое и хочется отложить намеченное на час, на день или до выходных. Начинает конфликт между рациональным мышлением и примитивными потребностями.

Победа над собой

Победить самого себя и пойти к намеченной цели, приняться за действия для достижения перемен в жизни, способен абсолютно каждый, но лишь единицы готовы на это пойти и начать вести непрерывную борьбу с самим собой и делать то, чего совсем не хочется. Многие ли люди задумываются о своем будущем? О том, чего они желают от жизни? Многие ли рассуждают о своем месте в этом мире о том, что же нового они могу принести и создать? Для многих сходить на учебу, на работу или сделать домашние дела - уже подвиг, нуждающийся в обильных похвалах со всех щелей. Для кого-то и достижение желаемого результата может показаться чем-то незначительным и необходимо регулярно повышать планку.

Однажды мне пришлось начать против самого себя полномасштабную войну и ежедневно вести битву, надеясь хотя бы немного укрепиться на новых рубежах, приблизиться к желанному результату. Я ломал самого себя, боролся с пороками, недостатками и далеко не каждая битва была выиграна, так что порой приходилось начинать с самого начала. Казалось, что я бесхребетный овощ, не способный добиться желаемого и избавиться от слабостей, привычек и привязанностей. Проскальзывала мысль примириться с самим собой, принять самого себя и полюбить таким, какой я есть. Но был бы я собой если бы позволил себе такую ничтожную слабость? Я брал себя в руки и начинал опять, снова и снова, добиваясь желаемого. 

Успех

Ничего никогда не будет подано на блюдце. За лучшее, за желанное необходимо бороться и самая трудная битва будет с самим собой. Победив себя вчерашнего ты сдвигаешься с мертвой точки и открываешься для перемен, для саморазвития и прогресса. Вчера, вспоминая себя тем, кем я был полгода назад, я испытал неистовую ненависть и презрение к своим мыслям, поступкам и решениям, а значит, мне все же удалось задуманное и я изменился в лучшую сторону, уверенно ступив на путь личного прогресса.

Ненавидьте свои слабости и низменные желания. Искореняйте в себе примитивное и бесполезное. Развивайтесь всесторонне и познавайте что-то новое, расширяя свой кругозор. Будьте сегодня тем, кем не стали вчера. Сегодня самое время менять себя и мир вокруг.