Главное

четверг, 15 февраля 2018 г.

Отпусти все и всех

Нужно уметь отпускать. Как бы не хотелось и как бы это не было больно порой - отпускать придется. Люди, приходящие в нашу жизнь, однажды ее покинут и у нас не будет ни малейшей возможности, чтобы это исправить, поэтому единственное, что будет дано - отпустить. 



Людям свойственно придавать некоторым вещам ценность, которой они на самом деле не обладают, а после того, как им приходится повстречаться с неоправданными ожиданиями, они начинают страдать. Добровольный якорь, выброшенный на полном ходу.
Почему не относиться ко всему проще? У моего хорошего товарища резко упала производительность и я поинтересовался в чем проблема. Конечно, можно было догадаться сразу, что проблема в женщине. Парень много переживает, постоянно ссорятся и из-за этого у него началось нервное истощение, а от туда плохой сон и пассивность. Зачем он это допускает? Почему он выбрал путь страдания? Разве не каждый человек должен сам решать, как ему относиться к кому-то или к чему-то? Мы балаболим о том, что человек - венец природы, но даже не в состоянии контролировать свои мысли и эмоции! Вздор какой... 

Ладно, понимаю, что отношения для многих людей - нормальное явление и привязанность к кому-то, как последствие. Однако если в отношениях нет покоя, некого баланса и в последнее время появились какие-то скандалы, ссоры и из-за этого начались проблемы в других областях, то зачем нужны такие отношения? Зачем люди прощают друг другу измены, обман, предательство? Что за фанатичное безумие клеить то, что разбито, сломано и испорчено? Если в отношениях проблемы, если люди не могут найти общий язык и решать вопросы без ссор, то к черту эти отношения и все, что с ними связано. Не нравится что-то? Расходитесь! Это все равно, что мужчина одел бы женские туфли на пять размеров меньше и пытался бы балансировать целый день имитируя невероятное удобство. Все всегда намного проще, чем может показаться и познается даже в таком абсурдном сравнении. 


Людей нужно отпускать, нужно отпускать деньги, отпускать события и воспоминания. Лишний груз всегда будет серьезной проблемой на пути к цели и к новым высотам. Опять же глупый пример: вообразите себе амбициозного скалолаза, который решил прикрепить к себе шкаф и покорять горы. Хватит цепляться за материальные вещи, за бесполезные отношения, за ненужных знакомых и за вредные привычки! Самое время освободить себя, свое тело и свой разум от всего лишнего, временного и уходящего. Ну вот и все. Конец. Идите, действуйте.