Главное

воскресенье, 18 февраля 2018 г.

Жизненный смысл

Космос - вечная и бесконечная загадка. Окунаясь в его объятия, мы прощупываем нарушение наших земных законов физики, ищем новые теории, предлагаем варианты его покорения и продолжаем искать ответ на вопрос о нашем происхождении. 


Люди, которые не больны религией, они часто задаются вопросом: "В чем смысл жизни?" и мне кажется, что к ответу приходят не многие. Эра освоения космического пространства стоит на пороге и мы все становимся частью великого. Мы - часть космоса, мы состоим из элементов которые гуляют в границах космоса и поэтому совершенно логично, что мы ищем ответы в глубинах Вселенной. 

Вселенная расширяется, создает новые миры, пространства и бесконечные варианты галактик, тем самым придавая нашему жизненному пути великий и бесконечный смысл.Жизнь на нашей планете конечна и деятельность человека приближает этот трагичный конец жизни. Может жизненный цикл нашей планеты, заряд Солнца - таймер? Успеем мы или нет покорить новые миры? Что если существуют миллиарды таких как мы? Что если все мы разбросаны по космосу и не знаем друг о друге, но каждый занят поиском новых миров, желанием спасти все что ему близко и дорого? 

Мы переходим на альтернативную энергию, используем силу ветра и солнца, все то, что было дано всем и всегда по умолчанию. Мы на пути, когда не нужно будет бурить и дырявить Землю в поисках топлива. Употребляя "МЫ" я не говорю о странах, нациях и личностях. Мы - это люди, достойные, думающие наперед, анализирующие свою и чужую жизни в нашем большом мире. 

К чему же приведет наше стремление к знаниям и поиск ответов? К звездным войнам? Нам ждать вторжение инопланетян-ксеноморфов? Не думаю. Наша тяга к знаниям и поиск смысла существования приведет к тому, что мы будем вечно расширять свои горизонты, находить всегда новое и получать огромные знания, ответы, развивать науку и технологии и идти дальше, дальше, к новым границам бесконечного расширения Вселенной. 


Мы всегда искали новое. Строили корабли и открывали новые земли. Мы летали по небесам и искали новые возможности. Сегодня мы думаем о Марсе и смотрим за пределы нашей Солнечной системы, устремляя свой любопытный взор в новые неизведанные миры в надежде найти кого-то похожего на нас. У нас в крови, в сути человечной - поиск нового, покорение и развитие. Мы живем самой тягой к путешествия и верой в новое. 

Может в этом и есть смысл жизни? Смысл всего человечества? Мир дает все новые и новые загадки, чтобы однажды на нас не свалилось бремя неизлечимой скуки.