Главное

понедельник, 19 февраля 2018 г.

Верное решение

Представьте, что вы сидите в белой комнате и перед вами лишь стол на котором лежит пистолет. Пистолет заряжен, снят с предохранителя и что произойдет если вы выстрелите себе в голову? Скорее всего вы моментально умрете и нервные окончания даже не успеют подать сигнал о боли. Это очевидно, но вы ведь способны вообразить, что будет дальше?

Брызги крови окрасят стены в черно-бордовый оттенок и комнату наполнит металлический запах. Тело, лишенное жизни, скатится вниз со стула и упадет на пол, а из места прострела польется дополнительная порция крови. Мерзкое зрелище, но предсказать это возможно и и даже при условии, что жертвы уже как бы не существует. К чему же я этот абстрактный пример? Пожалуй для того, чтобы человеку было намного проще понимать ответственность за свои поступки и за вытекающие последствия.

Например, изменив своей женщине, мужчина часто ползает на коленях, убеждая избранницу в том, что его "черт попутал" и вообще он был не хозяин ситуации, а скорее всего пьян в стельку и все это единичная ошибка, которая, согласна словам заверителя, никогда ни за что не повторится. Это - ложь. Мужчина, который забирался на другую женщину, был как тот человек из гипотетической комнаты и он прекрасно знал чем чреват выстрел в голову. Однако, в момент сексуального действа, его совершенно не волновали последствия.

Другая ситуация, это когда человек не сдерживает данные обещания, которые абсолютно и всецело зависят от него. Например, вы договорились с кем-то о том, что он должен что-либо сделать к конкретному числу. Если вы не получили результат от данного обещания, то никогда и ничего не ждите от этого человека. Он прекрасно знал, что его лень, ложь и бесполезность могут простить и поэтому воспользовался положением. Он прекрасно знал про будут брызги крови на стене, но тем не менее наплевал на труды "маляра".

Каждый из нас в любой момент времени может предсказывать последствия или же результаты своих поступков. Каждый из нас знает, что произойдет если вместо действий выбрать сон или веселый пьяный угар с дегенератами. Каждый из нас знает о раковых заболевания от курения. Каждый из нас знает последствия от обмана и предательства, но, черт возьми, почему люди совершают такое количество ошибок? Они дебилы?

Жизнь с нами редко играет не по правилам и, как показывает практика, практически любой поступок можно успеть обдумать. Когда в последний раз вы принимали молниеносное решение? Скорее всего у вас было несколько часов или даже дней, чтобы проанализировать грядущее, представить разный расклад событий и лишь потом вы выбирали каким путем идти. Так почему же осознанно не подходить ко всему в этой жизни? Если совершать необдуманное дерьмо, то погрязнуть в ошибках и в проблемах можно просто моментально, а выбираться не всегда получается с такой же скоростью.

Намного ведь безопаснее и рассудительнее обдумать свои шаги, рассмотреть разные стороны события и принять действительно верное решение.