Главное

среда, 21 февраля 2018 г.

Алкогольное оправдание

На днях наткнулся на статью, где безымянный пытался оправдать алкоголиков. Он очень яро убеждал читателей в том, что люди просто могут не знать причины по которым тот или иной человек спивается или же спился. Как бы пока не побывали в его шкуре - не вам судить. Ну, я был бы не я, если бы не высказался по данному вопросу.



Продолжительное время я сам страдал алкогольной зависимостью и все начиналось с тех самых причин. Сначала топишь в рюмке проблемы, потом любые трудности, а в конце концов в звоне бутылок глушишь саму реальность. Я знаю об алкоголизме не по наслышке и сделать вывод могу, пройдя через это сам.

Так вот, друзья, алкоголизм и вообще любая болезненная зависимость от какого-то дерьма - это выбор каждого. Я не помню дня когда в последний раз выпил хотя бы бокал шампанского, я не помню когда выкурил последнюю сигарету и неужели я скажу, что я страдаю или мне плохо без этого? Да я счастлив, что в моей жизни больше нет пагубного хлама, который уничтожал не только мое здоровье, но и меня, как здравомыслящую личность.

Возможно, для многих будет шоком тот факт, что на самом деле нет никакой зависимости и все, что так вынуждает человека бухать идет исключительно из головы. Если человек приобретает смысл быть трезвым и четко знает чего хочет от жизни, то у него элементарно не будет даже малейшего позыва к тому, чтобы на#уяриться и уснуть. Человек сам решает как ему проводить время и в какой компании. Нет никакого оправдания алкоголику! Не нужно пытаться жалеть таких людей, искать оправдание их побегу от реальности и пытаться их убеждать в том, что трезвость это намного лучше. Если человек решил пить - он будет пить и помочь ему в этой может только он сам! Когда алкоголику говорят: "Давай же, родной, бросай пить, одумайся. Не губи себя", то он тут же понимает, что о нем беспокоятся и что он очень важен и дорог близким людям, но ему плевать на мнение и желание родных, так как единственный кто в его жизни не первом месте - он сам.


Как же бросить пить или курить? Просто этого не делать. Вот вы можете не обмазываться говном или не выпить стакан уксуса? Вам ведь это не трудно? Аналогично и с привычками, которые ничто иное, как наше собственное действие. Неужели алкоголикам через капельницу вливают спирт или курильщикам вкалывают никотин? Как не пить... берешь и не покупаешь бутылку, не наливаешь в бокал и не подносишь к губам! Вот так откровение, не так ли? Если человек не способен отказаться от употребления алкоголя, то он может быть и не человек вовсе? Если полноценный физически мужчина выбрал бухать, а не развиваться, то какой он к черту мужчина? Если ему в кайф бежать от реальности, скрываться от проблем в тумане алкобезумия, то может ему и не нужны больше яйца?

В общем, не нужно пытаться раздувать проблему или какую-то катастрофу из-за того, что кто-то просто бесхребетный одноклеточный организм, который вместо решения простой задачи, пытается искать себе тонны оправданий. И нет никого героизма в том, что кто-то когда-то завязал с употреблением. Трезвость - абсолютная норма, которая должна быть массовой и поголовной.