Главное

воскресенье, 25 февраля 2018 г.

Такой особенный!

И ведь каждый убежден в своей особенности, в том, что их дети самые самые лучшие и вообще их ценности и идеалы не могут быть даже подвержены даже мельчайшей критике. И куда же девается вся эта особенность и неповторимость когда жизнь сходится на гробовой доске?

Невозможно быть особенным или каким-то хотя бы выделяющимся из стада одинаковых конвейерных людей просто потому что ты родился. Это из той же серии, когда люди пытаются себя искать, а не создавать.

Мы все (если не инвалиды), рождаемся со стандартным физическим набором (оболочка, дизайн, оформление) и в нас заложены простейшие программы (приложения, прошивка), которые позволяют чего-то добиваться или же испытывать в чем-то ограничения (дышать под водой). Не будем брать во внимание неблагополучные семьи где для любителей плодиться родить игрушку намного важнее здравого смысла, а будем опираться на обычные среднестатистические семьи без особых финансовых излишеств. Рождение ребенка осуществлено и у него от рождения задатки к десяткам талантов или, если говорить проще, то никаких талантов нет и каждый человек способен развить в себе то или иное. Итак, пи#дюк растет и развивается и родители замечают, что он прекрасно рисует. Что им нужно с этим сделать? Помогать ему развиваться в данном направлении и спонсировать его творческий позыв. Ребенок здорово поет? И это нужно развивать. Понятно же что выродок не способен на раннем этапе развития быть уверенным в том, чем хочется заниматься или кем видит себя в будущем, так что самая верная опора в этом вопросе - родители. В нормальной адекватной семье так должно быть абсолютно со всеми, так что будь такой рациональных подход везде и всегда - мир был бы переполнен творцами и идейными вдохновителями.

И тут возникает мысль о том, что бы мы все делали на планете где кругом художники, музыканты, актеры, ученые и лауреаты Нобелевских премий? Кто бы месил дерьмо в канализации или клал асфальт зимой во время метели? Выходит, что угнетенные или недоразвитые таланты у ребенка крайне полезное явление в глобальном смысле и родители, которые забили на свое чадо, помогают двигать мировой прогресс. Парадоксально, глупо и смешно, но это так.

Например, мои бывшие одноклассники стали замечательными кассирами, операторами ЭВМ, водителями такси, ремонтниками и строителями. Они стали теми, чьими руками облегчается жизнь элиты общества и движется технологическая революция.


Ученый, создавший чертеж ракеты, не будет самостоятельно ее выпиливать на станке, а привлечет для этого дела тысячи людей, которые и будут осуществлять его мечту. Ему потребуются: электрики, монтажники, сварщики, специалисты по работе с металлами, программисты и т.д. и ученый не пригласит для этого дела оскороносного актера или музыканта года!

Так что вся эта мастурбация на свою особенность и неповторимость - абсурд. Да, в чем-то мы можем быть великолепны и заниматься чем-то изысканным, но так или иначе, все наше человечество в одной огромной лодке и от каждого из нас по отдельности и в совокупности зависит наше движение вперед или же на дно.