Главное

четверг, 15 февраля 2018 г.

Любовная правда

И вот, в какой-то день, некий человек вызывает в голове другого небывалый всплеск фенилэтиламина, который заставляет начинать использовать термин "Любовь". Кажется, что выросли крылья и ничего в этом мире не нужно кроме объекта обожания. Люди готовы на все, бежать куда угодно и бросать все в этой жизни лишь бы только быть рядом с источником подачи приятного вещества в мозг. 


Любовь к женщине или к мужчине всегда заканчивается плохо и примеры семейных пар, которые умудрились полвека страдать рядом друг с другом - не убедительны. Любовь всегда и во все времена была временным явлением и нет никакого способа, чтобы продлить это светлое (эгоистичное) чувство.  

Любовь лишает человека возможности мыслить трезво и принимать объективные решения. Влюбленный совершает огромное количество глупостей, в случае проблем во взаимоотношениях страдает, убивается, испытывает чувство вины и иногда накладывает на себя клешни. Любовь причиняет боль. Всегда. Не бывает идеальной любви где подача фенилэтиламина в определенной дозировке длилась бы без сбоев, без проблем и без трудностей. Любовь ранит, оставляет шрамы и вынуждает людей через какое-то время вновь выбираться на охоту в поисках очередного дилера эмоций. 

Любви уделяется слишком много внимания. Тысячи лет пишутся стихи, романы, слагаются легенды про это мимолетное чувство. Любовь возносят и восхваляют. У любви даже были сотни божеств. Почему же не уделяется такого внимания сну или жажде? Почему лишь одно из чувств стало чем-то особенным и неповторимым? Любовь делает человека глупым и нелепым, а этот наивный верит в то, что с ним уж точно все будет совершенно иначе и его любовь будет вечной. Несомненно, любовь дарит множество ярких эмоций, но они ведь ничто иное, как обман и иллюзия, созданные тем же механизмом, который вызывает эйфорию во время приема алкоголя или наркотиков. 


Неужели есть люди, прожившие в браке 10 лет и которые в самом деле любят друг друга? Да они трахаются друг с другом лишь потому что это удобно и не нужно искать для этой цели другого партнера, а не потому что они в самом деле привлекаются друг друга. Привычку быть вместе, жить под одной крышей и взаимовыгодное выращивание потомства тоже именуют любовью. Куда не погляди, так у людей любовь буквально во всем! Эти лицемеры любят все и всех, но только дай повод и они первыми начнут резать глотки тем, кто им не по душе.
Любовь... это одна большая ложь, которая ни к чему хорошему никогда не приведет. 

Интересно, что чувствуют люди, прожившие в браке лет 40? Наверное усатому полысевшему старикану в самом деле нравится его жирная жена, которая вчера сделала невероятную прическу и теперь напоминает пуделя. Не хочу кого-то оскорбить и я ведь сам когда-то буду стар, но почему же люди так ищут людей? Почему они не могу быть самостоятельными, целостными личностями и индивидами, а вечно сбиваются в кучки? Слабаки, которые нуждаются в поддержке, в ушах и в заботе...