Главное

суббота, 10 марта 2018 г.

Встреча с пришельцами

В мире немало легенд о том, как кто-то лично встречался с представителями инопланетных цивилизаций, был похищен или вообще послан на Землю для каких-то там целей. Однако все это абсолютный абсурд и люди, утверждающие подобное, однозначно не являются адекватными. 



Исходя из того факта, что Млечный путь одна из миллиардов галактик в расширяющейся Вселенной, наполненная миллиардами звезд, аналогичных Солнцу и миллиардами планет, формирующих собственные системы, то с вероятностью 100% где-то есть место, обжитое представителями внеземной цивилизации и таких мест тысячи и сотни тысяч.

Жизнь на Земле - не уникальное явление. Оно уникально в пределах Солнечной системы, но там, за гранью наших возможностей путешествий в пространстве, есть кто-то более развитый, а может и более отсталый. Несомненно, открытие разумной жизни за пределами Земли будет по истине историческим моментом, но есть ли у них интерес к таким существам, как люди?

Вообразите себе встречу с инопланетянами, которые преодолели тысячи световых лет, повидали на своем пути миллионы планет и вот, прям сейчас они перед вами. Что вы сможете им показать или рассказать? Чем вы сможете их удивить? Будет ли им интересен этот диалог? Будете показывать им стишки Пушкина? Подарите том войны и мира? Покажете памятник дохлым царям? Сводите в церковь? Покатаете на "Приоре"? Что есть такого у человечества, что их могло бы заинтересовать? Какой смысл им налаживать контакты, вести диалоги? 


Если разумные существа смогли бы добраться до Земли, то мы для них были чем-то вроде червей или жуков. Вы часто общаетесь с мухами? Вас интересует положение дел у гусеницы?
Мы ни капли не будем интересны кому-то издалека и яркий тому пример - туземцы, которых цивилизованные колонизаторы вытесняли, порабощали и уничтожали. Что, мы часто вели диалоги с пигмеями, приглашая из за стол переговоров с целью налаживания дипломатических связей? История лишь помнит, как мы с энтузиазмом хватали оружие и вырезали неугодных аборигенов, занимая их территории. Так покорялась Сибирь и Дальний Восток. Сила, оружие, боль, насилие и смерть - вот чем мы в избытке можем похвастаться перед представителями внеземного разума. 

Люди, которые якобы встречали кого-то из них, являются лживыми идиотами или же просто больными, желающими снискать славу, закладывая просто фантастический фундамент. Лучшие умы разума и самые передовые технологии ежесекундно сканируют космическое пространство в поисках следов присутствия разума, но пока что лишь одни намеки, намеки и намеки. Мы не в состоянии даже доказать то, что является неоспоримым фактом, так что мы настолько недоразвитые двуногие существа, что до нас попросту нет дела. 


Читая фантастику, можно узнать невероятные истории о том, как пришельцы налаживают торговые отношения с Землей, наделяют людей супер-технологиями и все так сказочно красиво в том далеком будущем... но все это лишь иллюзии и наши скрытые желания. Где-то в глубине души каждый из нас хочет быть уверенным, что он не одинок во Вселенной и что где-то там есть другая жизнь, другой мир, другие правила и другие возможности. 

Несомненно, в обозримом будущем мы найдем жизнь за пределами Земли, но вот вопрос в том когда же состоится непосредственно первый контакт и к чему он приведет. Будем ли мы объектом для уничтожения или же с нами все же заведут диалог?