Главное

воскресенье, 11 марта 2018 г.

Где вас нет

Почему-то многие люди убеждены, что смена территориального положения как-то изменит их жизнь. У них все плохо, все тяжело дается и в целом идет как-то не по идеальному сценарию по той причине, что они живут не в том городе или им просто не подходят климатические условия.




Большую часть своей сознательной жизни я прожил практически на берегу моря. О таких местах большинство мечтает, считая это буквально раем на Земле, но это все совершенно не так. 

Прекрасное начинается не на пляже и не под пальмой, а в сознании человека. Нет никакой разницы в том где вы проживаете и кто вас окружает, так как если вы обладает разумом, то вы априори способны создавать себя самостоятельно без опоры на чье-то там "авторитетное" мнение . Рай и комфорт рождаются в сознании человека, в его отношении к миру и к жизни в целом. Я за последние годы сменил столько мест и климатических условий, что мне трудно определиться с тем, что можно назвать домом. И где бы я не был, везде черпал что-то новое, прогрессировал и развивался без поиска оправданий и виновных в своих трудностях. Дурак может хоть сейчас оказаться в месте своей мечты, но так и останется дураком, потому что перемещая свое тело из угла в угол - сознание не эволюционирует. 

Трудности, которые встречаются на пути, являются необходимым фактором в жизни, чтобы мы учились пересматривать свои взгляды, ценности и убеждения, обретать новые ракурсы и идеи. Лишь сформировав себя полноценной личностью уверенной в себе, можно смело менять территории прибывания с уверенностью, что у вас есть вы и можете положиться на этого человека. 


В этой жизни люди приходят и уходят, деньги капают на счет и убывают, крепкое здоровье подводит и невозможно предсказать будущее которого еще нет. Однако, встречать сложность на своем пути куда проще если вы обладаете стержнем и солидным фундаментом. Иногда переезды людям просто сносят крышу и они начинают вытворят безумные вещи, считая, что началась некая новая жизнь и теперь дозволено то, что всегда было под запретом (вспомнить только сельских студентов, попавших в мегаполис). 

Хорошо там, где нас нет. Так было и будет всегда, потому красивые фотографии и интересные истории - события происходящие с кем-то и где-то, но не с вами, не с вашим восприятием жизни и кто знает, окажись вы сегодня в том самом райском месте не восприняли бы его, как девятый круг ада...