Главное

вторник, 13 марта 2018 г.

Рабская любовь

Все эти помолвки, показушные окольцовки на безымянных пальцах, свадьбы и ритуальный обмен фамилиями преследуют одну единственную цель, но почему-то люди не хотят в этом признаваться, окрашивая банальное событие в краски нежности, романтики и великой любви.



Брак - возможность владеть человеком на законном уровне. Жениться не трудно и, пожалуй, все что для этого нужно - соответствующий возраст. Во время подачи заявления в ЗАГС нет каких-то ограничений на уровень интеллектуального развития, доходов, жилищных условий. Любите? Женитесь! 

Развестись значительно сложнее чем жениться и если за это время удалось разжиться совместным имуществом, то дележка может затянуться на несколько лет и высосать все соки. Поэтому, даже когда биохимические реакции окончены и приходит равнодушие (а может и ненависть), люди продолжают сожительствовать, чтобы не делить квартиру, машину и детей. 

Брак - ловушка, созданная человечеством. В нее попадают люди, опьяненные переполняющими чувствами и эмоциями, мечтающие всецело владеть объектом своего наслаждения. Когда вы просто сексуальные партнеры, то разорвать отношения можно моментально, а в браке придется прощать косяки, решать ненужные проблемы и терпеть даже самые свинские выходки своего партнера. 


Если у человека проблемы с алкоголем или с наркотиками, то партнер, находящийся с ним в простых отношениях, сможет молниеносна прервать этот союз и забыть о дегенерате. А вот когда людей связывают задокументированные отношения, то приходится тратить нервы, силы и время на борьбу с проблемами. Неужели вам не знакомы примеры, как какая-нибудь Зинаида, работающая бухгалтером, жалуется на мужа-алкоголика, который вчера опять нажрался? А ведь не будь они в браке, эта растолстевшая после вторых родов тетка, могла бы начать новую жизнь и не губить годы, отведенные на Земле. 

Пару столетий назад людей заковывали в цепи, превращая их в рабов, а теперь достаточно позолоченного колечка, чтобы превратить женщину в кухарку, в уборщицу и в сексуальную прислугу, которая просто не имеет права быть против выпавшей ей доли. 

Брак - это очень просто. Осознание того, что человек не может просто взять и уйти, дает бесчисленное количество шансов на ошибки. Можно обсираться снова и снова и быть уверенным, что простят, дадут еще один шанс, а потом еще десять и еще сто. В общем каждый человек решает, как ему проживать эту жизнь, но тот факт, что жизнь дана лишь одна и не будет другого шанса - заставляет задуматься.