Главное

четверг, 22 марта 2018 г.

Во всем виноваты...

Как-то это уже общепринято стало обвинять во всем массовую культуру, породившую кучу фриков, дегенератов, примитивных дураков и прочих медийных клоунов, которые так сильно влияют на всех и на все кругом. 

Культура



Однако истинная картина заключена в том, что все эти порождения больной фантазии и глупости, появились на свет не просто так, а потому что спрос порождает предложение.
Когда вы видите на сцене по телевизору то, как очередной идиот смешит кучу ему подобных, а слова "жопа" или "дерьмо" превращаются в источник веселья, то не стоит винить человека, который зарабатывает деньги на стадной тупости. Если бы все эти весельчаки и актеры, играющие главные роли в быдло-фильмах были бы отторгнуты обществом, то у них бы не было даже и единственного предложения на ту или иную новую роль и они бы стали никому не нужными изгоями. 

Однако изгоями становятся представители элиты, которые не согласны с общепринятым мнением и которые могут свое несогласие аргументировать. Изгоями становятся те, кто создает нечто глубокое и осмысленное, а какому-то чуваку после работы под бутылку пива нужно просто поржать и расслабиться, а не грузить себя мыслями. Само общество отторгает тех или иных людей, превращая их в отбросов и в ненужных хлам, пылящийся где-то не полке истории. 

Культура

Если бы люди не хотели поглощать бесполезный навоз с экранов телевизора, из кинотеатра и не слушали бы набор слов под звуки, то всего этого просто бы не было! Это все равно, что производить стеклянные треугольники различных размеров и заставлять ими все магазины. В этом нет смысла, они никому не нужны и это производство было бы просто убыточным.

Все, что нам дает современная культура, является отражением массового сознания и желания. Люди хотят это безумие, эти бесполезные вещи и это плохое качество. Во всем виноваты - сами люди. Мы сами создаем культуру и мы являемся ее неделимой частью.