Главное

пятница, 23 марта 2018 г.

Мистика и все такое

Во сверхъестественное и магическое верят люди с низким уровнем образования и недовольные своей реальностью. В древние времена существовали секты, которые за последние сбережения, отправляли обиженных жизнью рабов к богам, превращая массовое убийство в специальный ритуал. 

Мистика



В мире огромное количество людей, которые верят в загробный мир, читают гороскопы и считают, что в самом деле почти 8 миллиардов людей поделены на подгруппы в зависимости от даты рождения. Огромное количество людей верят в души, в привидений, в страшных монстров, живущих под кроватью и глобальный прогресс эту ситуацию не особо исправляет.

Первобытные люди, увидев молнию, восприняли ее за жест чего-то высшего и появился пантеон первому божеству. Огонь, вода, небеса, земля - все становилось стихией, которую человек той эпохи не был в состоянии объяснить. Однако время шло и боги, которые когда-то обитали на Олимпе, не были обнаружены там при первом подъеме альпиниста далеких времен. Чтобы продолжать тешить свои иллюзии, богов отправили на небеса и первый полет опять же ничего не нашел. Глупенькие пошли дальше и отправили богов в космос, но и тут опять же прогадали. Теперь бог вокруг и он и есть в общем-то космос. Я уверен, что когда мы найдем параллельные Вселенные и докажем, что наш мир лишь крупинка в миллиардах тысяч миллионов подобных миров, то и тут найдутся те, кто будет твердить о богах, о волшебстве, о спиритизме и о гадании. 

Мистика

Людям страшно осознавать себя самостоятельными в этом мире и принимать факт, что свыше над ними никто не приглядывает. Поэтому слабые, необразованные представители того или иного государства искали всегда вождя, правителя, царя, который был бы кем-то вроде бога и покровителя. 

Люди хотят верить в души, в магию, в мистику которые среди них, которые связывают этот мир и загробный. Люди боятся умирать и не хотят из-за этого принимать тот факт, что им дано только тут и сейчас, а после они превратятся в труп, в ничто. 

Покуда в мире будет существовать такое бескрайнее количество заблуждений и страхов, люди будут продолжать верить в несуществующее, творить зло в надежде на всепрощающего в конце пути. Пока есть столько заблуждений - будут и проблемы в реальной жизни. Какой смысл думать о том, что будет тут после меня если в конце меня ждет Эдемский сад...