Главное

суббота, 24 марта 2018 г.

Смертельная скука

Возмутительно то, что люди смогли выдумать себе скуку. Я знаю людей, которые целыми днями сидят в социальных сетях и листают картинки в поисках чего-то веселого, забавного и... идиотского. 

Скука

У них появляются выходные, так они бегут куда-то бухать, тусоваться, веселиться, а на второй день отходят от произошедшего. Им видите ли скучно! Они не знают чем заняться, находясь в 21 веке! 

Один только интернет дает безграничные возможности для саморазвития, роста, для осуществления своих целей, а они сидят и ноют о том, как хотят в отпуск куда-нибудь на Бали. У них миллионы книг, миллиарды часов видеоматериалов с обучающими курсами, а они уже как несколько лет после университета остановились в развитии. 

Что с вами такое люди? Как можно так вот бесцельно расходовать бесценнейшей ресурс - время? Вы же никогда не вернете даже секунды назад, а вы по-прежнему не стремитесь вложить это мгновение во что-то действительно полезное для самих себя. Я порой раздражен из-за того, что испытываю желание спать, а значит несколько часов будут потрачены на то, чтобы я выпал из реальности, в которой я могу что-то контролировать и менять. Я не посещаю кинотеатров, ресторанов, выставок и прочих развлекательных учреждений, так как знаю цену отведенному мне времени, но другие... что у них в головах? 

Скука

Я понимаю такое явление, как отдых, когда можно почитать художественную литературу, посмотреть изредка фильм, поговорить с друзьями, но люди превращают все это в основу своей жизни и считают это абсолютной нормой.

Миллионы идиотов, составляющих аудиторию подобных пабликов и сообществ в социальной сети, где аналогичный образ жизни выставляется, как нечто особенное и выделяющее из серой массы. Заблуждение на заблуждении, подмена понятий и изнасилование действительности!

Как-то на днях с хорошим товарищем обсуждали тему недостатка времени и сошлись на том, что было бы прекрасно иметь несколько копий себя, чтобы посвятить одну часть себя этому делу, другую другому и так далее. В голове столько мыслей, идей, желаний и планов, что просто нет времени и позыва на скуку. Хватит скучать и превращать этот в смертельный диагноз! Учитесь пользоваться временем, а не отсчитывать дни до могилы.