Главное

воскресенье, 25 марта 2018 г.

Эталон успеха

Успешный человек, по меркам современного общества, это тот индивид, который получил хорошее воспитание, хорошее образование, построил карьеру, приобрел квартиру и автомобиль, женился, обзавелся наследниками и... ну живет дальше. 

Успех

Не кажется ли это как-то слишком систематизированным что ли? Как-то слишком банально и линейно, без каких-то альтернатив и других путей. 

То есть если у тебя нет квартиры и автомобиля, если ты холост, то скорее всего общество к тебе будет относится с неким пренебрежением и недоверием. Если у тебя нет высшего образования, то серая масса однозначно решит, что ты дурак, недоразвитый глупец. И все эти, навязанные за десятилетия стереотипы, как раз таки и не позволяют обывателю заглянуть дальше собственного носа и увидеть по истине прекрасный мир без рамок и границ. 

Я убежден, что успех - возможность делать то, что ты любишь, то, что приносит тебе неописуемое наслаждение. Да, возможно члены семьи, друзья, знакомые, окружение не будут воспринимать это как верный шаг на пути к чему-то большему и если тратить себя и расходовать свои силы, чтобы соответствовать их ожиданиям, человек рискует превратится в механизм, который все что будет в этой жизни делать - играть роли, которые от него ждут все вокруг. 

Успех


Если мама с папой решили, что их сын должен быть тоже хирургом, а этот самовольный засранец решил стать художником, то как минимум он будет не понят, а возможно, даже это спровоцирует длительный конфликт.

Люди всегда чего-то ждут от людей и это исключительно проблема тех, кто ждет. Никто не обязан соответствовать вашим идеалам и желаниям, потому что в конце концов все мы - индивиды и у нас у всех свои собственные мечты и планы на эту жизнь.

Кто вообще дал право кому-то указывать как жить эту жизнь? Почему многие родители возомнили себя богами только по той причине, что дали ребенку жизнь? Эй, вы дали ему жизнь, окей, но это теперь его жизнь и он в праве решать, как ее проживать и чем наполнять. Эталон успеха, выдуманный больным обществом, сам является гнилым зачатком неизвестного. Да, здорово быть обеспеченным, богатым, но далеко не все люди преследуют эти цели и с этим нужно смириться.