Главное

среда, 28 марта 2018 г.

Погоня за любовью

Все чаще наблюдаю, как некоторые люди занимаются осознанным поиском любви. Они посещают различные бары, пабы и кафе в надежде, что там встретят того, кто им западет в душу, а они найдут в себе смелость познакомиться и все завертится, закрутится и свершится. 

Любовь

И после этого люди считают, что в любви есть что-то величественное и прекрасное? После того, как ее пытаются найти подобно второму носку из пары? Как можно искать то, что по словам многих является неосязаемой величиной, чем-то запредельным для объяснения?
Где бы вы не находились, в каком городе не жили, вы обязательно однажды встретите "ту саму" или "того самого". Это природа и в этом нет никакой магии или чего-то мистического. 

Среди миллионов и тысяч людей всегда найдется тот, кто будет устраивать вас на биохимическом уровне и заставит сердце биться сильнее, но заниматься умышленным поиском этих ощущений все равно, что искать дозу во время наркотической ломки.
Неужели у людей все так гладко в жизни? Неужели им удалось достичь высот, осуществить свои мечты и реализовать свой потенциал? Или же они осознают, что в этой жизни ничего не могут и не хотят и идеальный вариант - найти любовь, чтобы потом, сидя с десятым ребенком на руках гордо сказать: "Я выбрал не успех, а семью"? 

Естественно, что само чувство влюбленности дает человеку множество новых ощущений и эмоций, но при этом любовь не случайно классифицируют, как психическое расстройство и в развитых странах от этого даже могут излечить. Любовь затуманивает сознание человека, лишает его личного пространства и времени, создает немало конфликтов и споров, люди занимаются перетягиванием каната играя в "компромиссы" и перестают трезво оценивать реальную картину мира, совершая все больше глупых поступков. 

Любовь

Может быть человек просто настолько несамостоятельный организм, что в одиночестве чувствует себя каким-то ущербным и убогим? Не случайно ведь, что для многих выражение "белая ворона" является чем-то оскорбительным. 

Смотрю на людей, которые расходуют себя и свое время на "поиски любви" и не понимаю искренне, что и почему происходит. Неужели у людей нет каких-то дел, интересов, хобби или может быть у них не 24 а 124 часа в сутках? Мне кажется, что своего человека в любом случае найдешь и будет хорошо рядом с кем-то, но превращать свою жизнь в смысл этого поиска - безрассудство.