Главное

четверг, 29 марта 2018 г.

Паразитизм на событиях

Профессия журналиста подразумевает нахождение в эпицентре событий с целью информирования широких масс. Профессионалы своего дела летают из одной точки земного шара в другую, чтобы стать свидетелями, чтобы зафиксировать и задокументировать происходящее. 

Журналистика



Однако времена меняются и журналистика превратилась в инструмент для пропаганды и манипуляций. Люди, получившие аккредитацию, называют себя журналистами, хотя в общепринятом смысле таковыми не являются и лишь паразитируют на происшествиях.

Блогеры, которые относительно недавно стали альтернативой существующего информационного поля, давно осознали, что намного выгоднее хвататься за горячую тему и раздувать ее до невероятных размеров, привлекая все больше и больше внимания к своей персоне. Как и современных журналистов их не особо волнует правда и детали событий, так как куда важнее влиться в общий информационный шум, добавив чего-то нового от себя.

Именно поэтому мы получили продажные шкуры, которым нет дела до событий в забытых уголках Земли, где людей убивают тысячами. Им нет дела до экологических проблем где-нибудь на арктическом шлейфе и их не волнует массовый голод на территории того или иного государства, так как масса людей для которой создается материал, не будет заинтересована в такой информации. Спрос порождает предложение и если люди не видят ничего дальше своего носа, то журналисты и не видят смысла открывать им глаза. 

Журналистика

Мы породили эгоистическое общество где вопят о человеколюбии и чуть ли не угрозами призывают всех сочувствовать и сопереживать в случае той или иной проблемы, но самим этим "страдальцам" нет никого дела до проблем за пределами их зоны комфорта. Почему кому должно быть дело до их проблем? 

Журналисты обходят стороной по истине проблемные события, не обращают внимания на глобальные катастрофы и сосредотачивают свой взор исключительно на том, что сегодня "зайдет" в эфире и на чем можно будет заработать. Журналисты перестали быть голосом человечества, перестали желать отыскать правду и их единственная цель - продать свое очко подороже, а не донести истину.