Главное

понедельник, 2 апреля 2018 г.

Почему я начал с этого?

Когда я с кем-нибудь обсуждаю тему перемен в обществе и в мире целом, то мне часто задают вопрос касательно того, зачем я занимаюсь популяризацией науки и почему я решил начать именно с этого.

Все весьма просто и логично. Наука делает человека умным и ему становится намного проще понимать окружающий мир. Поэтому люди, которые обрели знания, становятся атеистами и не приемлют мистического безумия любого формата. Человек, обладающий знаниями, начинает намного чаще думать об окружающем мире или же, если говорить другими словами, человек выбирается из скорлупы невежества. 

Человек, обладающий научными знаниями, получает широчайший кругозор и его мировоззрение меняется очень быстро, а любая манипуляция его сознанием становится невозможной. Именно поэтому государство и заинтересовано в выращивании глупого смиренного скота, которым можно обращаться, как с марионеткой, пообещав в конце пути место в раю. Человек, впустивший в свою жизнь науку, не приемлет оружия, насилия и разрушения, так как осознает ценность созидания и важность каждой жизни. 

Когда я несу науку в массы, то я вручаю людям интерес к этой жизни, расширяю их кругозор и позволяю увидеть мир в реальных цветах. Столкнувшись с тем или иным явлением, с событием, человек пытается его объяснить, самостоятельно ищет ответы и понимает, что практически все может объяснить наука. Я лишаю людей веры в судьбу, отбираю мысли о высшей манипуляции где-то с небес и помогаю взять ответственность за каждую мысль, слово и поступок.
Чем больше людей я заинтересую - тем больше получу умных и прогрессивных. Кто двигает мировой прогресс? Работяга-алкоголик с частичным знанием школьной программы и ходящий в церковь или же мыслитель, ведущий здоровый образ жизни и регулярно пополняющий свои знаниями? Наука толкает человека на саморазвитие. На науку человек буквально подсаживается и ему всегда мало тех знаний, что у него на сегодняшний день. Расширение сознания превращается в хобби, в громадное желание познания и понимания мира и жизни в целом. 

Я выбрал мирный путь, меняющий сознание людей на корню и я уверен, что мое решение абсолютно правильное.