Главное

вторник, 10 апреля 2018 г.

Почему мир так жесток?

Часто слышу о том, что мир безмерно жесток и несправедлив, а люди лишь жертвы всех этих неконтролируемых обстоятельств. Разве это в самом деле так?
Разве жестока природа и любое ее проявление по определению? Вы видите жестокость в землетрясении или в извержении вулкана? Если посмотреть даже в пределах Солнечной системы, то немало космических тел проявляют аналогичную активность и это всего лишь обычный жизненный цикл. Вы видите жестокость в том, когда хищник настигает свою добычу? Разве лев ненавидит косулю?

Не мир жесток, а жестоки исключительно люди. Люди сеют кругом разруху, хаос и жестокость. Люди знают, что такое ненависть и часто ее впускают в свою жизнь. Люди с наслаждением нападают на слабых, высмеивают немощных и используют наивных в своих интересах. Природе вообще неизвестно такое понятие, как злоба или агрессия. Мир такой, какой есть, он девственно чист и прекрасен. 

Однако что-то пошло не так и появился человек, который стал таймером конца жизни на этой планете. За всю историю нашего пребывания мы только и делали, что истребляли, разрушали, уничтожали и применяли. Мы разрыли всю планету в поисках углеводородов, мы вырубили тысячелетние леса, нагромоздили десятки тысяч труб заводов и в безумной агонии упиваемся до опьянения своим превосходством. Царь мира, мать его. 


Люди развязывают войны, чтобы распространять свое идиотское влияние на других, угрожая истреблением и захватом территорий. Люди создали концлагеря для животных, назвав это милым словом "ферма". Люди загрязняют планету в сотни раз быстрее, чем успевают справляться с экологической катастрофой. Люди изменили русла рек, уничтожили Аральское море и залили нефтью мировые океаны. 

Так это мир жесток или же идиот-человек свой единственный дом превратил в свалку, перемешанную с могилами? Мир такой, какой он есть и он будет прекрасным всегда и даже после того, когда избавится от нас, как от заразы.