Главное

четверг, 12 апреля 2018 г.

Главная ошибка в воспитании ребенка

Стоит посмотреть на молодых родителей и понимаешь почему кругом одни глупцы. Они воспроизводят на свет новую форму жизни, которая должна развиваться и познавать мир в полной мере, но в итоге узнают, что собачка - "гав", а киска - "мяу".
И кого вы хотите в итоге вырастить? Капитана очевидность? Дегенерата, который будет лишь распознавать банальщину? Что вы ждете от этих усилий?

Все это настолько же тупо, как и когда родители восхищаются физиологическим процессами выродка: "Ой, мы тут покакали", "Ой, кто тут сходил в горшок", "Ой, как хорошо поел", "Ой, как вкусно пукнул". Это же безумие невероятного масштаба от которого и смешно и в тоже время не по себе. Неужели кто-то из родителей в самом деле считает, что без похвалы ребенок будет до пенсии сраться в штаны? Или дожирание порции сверх нормы - залог успеха? Родители прилагают все усилия, чтобы воспитать немощное существо, которое будет до ужаса бояться самостоятельной жизни, не будет уметь принимать самостоятельные решения и будет трястись при виде любой неизвестности, но зато будет знать, что корова сказала "му-му". 

Ребенок, живущий в реальном мире, в любом случае научится ходить в туалет и обязательно будет есть столько, сколько ему подскажет аппетит. Этому не нужно учить человека ибо это безусловное явление, рефлексы и позывы. Ребенок в любом случае узнает, что это мяукала кошка, а не антилопа и он будет знать, что огонь - это горячо, а вода - мокро. 


В ребенке нужно развивать исследователя, первооткрывателя и ученого. Детям с рождения свойственно дичайшее желание познавать мир вокруг и щупать его. Не нужно забивать чистый рассудок бесполезной информацией, глупейшими сказками про гребанных обитателей теремка! Ему нужно объяснять доступным языком почему в мире вот это работает именно вот так, а вот это - иначе. 

Расскажите ребенку как устроены основные явления на Земле, поделитесь с ним основами физики, астрономии, биологии, излагайте ему полезную информацию, которую он так желает получить. Или же слабо? Ах, да... в наше время взрослые и сами не далеко ушли от "кошечка мяукает, а собачка лает".