Главное

вторник, 17 апреля 2018 г.

Ложь во имя ничего

Случается у вашего друга какая-нибудь неприятность, а вы ему: "Да все будет хорошо, братан!" А будет? Откуда такая уверенность? Порция лжи во имя спасения?
Мы лжем каждый день и для нас это такая незначительная мелочь, такая обыденность, что мы с гордо поднятой головой уверенно заявляем, как мы предельно честны и прямолинейны.

Мы лжем самим себе, что все будет хорошо, что все обязательно наладится и придет тот день, когда все наши проблемы, ссоры, недопонимания и прочие сложности останутся позади. Мы лжем себе, что однажды сменим ненавистную работу, унылый круг общения и свалим к черту из пропитанного грязью города. Мы успокаиваем себя и убаюкиваем порциями лжи. Мы как конченные, сторчавшиеся наркоманы, чьл и дня не протянут без очередной порции самообмана. 

У нас все будет иначе, все будет прям совсем по-другому! Да, мои друзья несчастны в браке, да, у них одни конфликты, проблемы, кредиты, мерзкие дети, но у меня ведь все будет абсолютно по-другому! Лицемерная уверенность в том, что мы, каждый из нас достоин большего от жизни, лучшего нежели его окружение. У кого-то не получилось и его жизнь развалилась? У меня точно так не будет. 


Эта ложь не имеет никакой ценности и очень важно быть честным с самим собой. Важно уметь принимать сухие статистические факты, принимать реальность такой какая она есть и понимать свое место во всей этой системе. Не факт, что завтра будет лучше или что завтра наступит вообще. Не факт, что в твоей жизни события будут течь иначе или ты пойдешь другим путем. Не факт... 

Если быть откровенным с самим собой, то это чревато непосильной печалью и разочарованием в жизни в целом, а после у тебя открываются глаза и ты смотришь на весь мир сквозь душки разбитых розовых очков и так тошно от всего и от всех.